Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Categories:

Американский христианский колледж подал в суд на Байдена

Американский христианский колледж искусств Озаркс, штат Миссури, буквально вчера подал в суд на администрацию Байдена из-за январского «Указа о предотвращении и борьбе с дискриминацией на основе гендерной идентичности или сексуальной ориентации».



Согласно пресс-релизу, “иск оспаривает директиву Министерства жилищного строительства и городского развития США (HUD), которая заставляет религиозные школы нарушать свои убеждения, открывая свои общежития, включая и общие душевые, для представителей противоположного пола.”

Нарушителям новых правил полагаются шестизначные штрафы и разнообразные штрафные санкции.

В суде колледж будут представлять адвокаты "Альянса в защиту Свободу" (Alliance Defending Freedom).

“Религиозная свобода подвергается нападкам в Америке, и мы не будем сторонними наблюдателями, - заявил президент Колледжа доктор Джерри К. Дэвис. - Угрожать свободе вероисповедания - значит, угрожать самой Америке”.

По сути, это прецедент. В принципе, каждый психически здоровый человек, являющийся мужчиной или женщиной по природе, а не по убеждениям, должен подержать кулачки и кулачища за Озаркс. Даже если он и не христианин.
Subscribe

  • Нужны ли нам динозавры?

    Как говорит marigranula, птицы не просто родственники динозавров — они и есть динозавры. Это значит, что парк Юрского периода вокруг…

  • Машина на день рождения

    У дочери в начале июня день рождения. Попросила подарить машину. В принципе, если даришь человеку год от года всё более дорогие подарки, однажды он…

  • Листая бестиарий

    Палеонтологи тут, точнее, в Европе, пять штук новых бесанозавров нашли (Besanosaurus leptorhynchus). Согласно статье в Journal of Life and…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment