Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Categories:

Добрая Англия Джона Дрисдейла

Невинный юмор иногда на грани фола. Фотографии из культовой книги английского фотографа Джона Дрисдейла (1925–2016) "Наше мирное королевство".

Начнём с обложки. Название фото - "Спускаясь по лестнице", 1976 г. Маленькая девочка отправляется выгуливать крокодильчика. Действительно, ничего экстраординарного. Но это если не копнуть глубже. Действие происходит в замке, некогда принадлежавшем адмиралу Горацио Нельсону. Крокодил, кстати, отцовский, и девочка, скорее всего, угнала его. Видимо, отец не очень переживал за рептилию, зная, что по дому (замку) рыщет Дрисдейл и, если что, спасёт несчастное животное, предварительно его сфотографировав.



"Тарзан фонарного столба", 1955
Мальчик, качающийся на фонарном столбе на "игровой улице", которая специально была перекрыта для транспорта, чтобы дети могли безопасно играть на проезжей части.



"Покусывая ухо", 1967
“Осиротевшая лама и родезийский риджбек быстро подружились, играли и день и ночь проводили вместе.”



"Боксирующий кенгуру", 1960-ые
Здесь целая история и поэтому нельзя обойтись одним кадром.









"Дуэт", 1967



"На полной скорости", 1969
"Ягнят выкормил из бутылочки корнуэльский фермер, и они стали приятелями его дочерей. Когда ягнята выросли, девочки превратили их в своих скакунов и, сидя верхом, развивали скорость овец до галопа.”



"Бульдожья вахта", 1969
Дрисдейл особенно любил собак, что объяснял отсутствием возможности завести их в детстве. Семья жила в отдаленной части Уганды, где водились такие твари, которым собаки были бы очень интересны в качестве пищевого звена.



"Остановка "Паб"", 1974
В одном из пабов близ Эссекса постоянным посетителем стала лошадь, пристрастившаяся к пиву. Лошадь регулярно заходила в паб, где её обслуживали за счет хозяина. С завсегдатаями у неё была взаимная симпатия, что и не странно, ведь она являлась таким же постоянным клиентом.



"Занятые ноги", 1978
“Когда мать попросила его помочь с утомительной задачей держать бутылочку для кормления несколько раз в день, мальчик нашёл гениальное решение, задействовав для этой работы ноги.”



"Мой самый большой друг", 1986
"Девочка выросла со слоном, и они стали лучшими друзьями, каждый день играя друг с другом. Им просто нравилось быть вместе. Поскольку слон обладал необычной способностью сидеть на корточках, им не сложно было проводить время бок о бок.”








"Четверг", 1989
“Детёныш бегемота был атакован взрослым самцом и ради его же безопасности изъят [людьми]. По окончании трудного периода вскармливания из бутылочки бегемот уже свободно бродил по саду и заходил в дом, надеясь получить большее количество пищи. А иногда смотрел телевизор с маленьким мальчиком. Мальчик и бегемот были чрезвычайно довольны друг другом".



И ещё немного.






Subscribe

  • Нужны ли нам динозавры?

    Как говорит marigranula, птицы не просто родственники динозавров — они и есть динозавры. Это значит, что парк Юрского периода вокруг…

  • Машина на день рождения

    У дочери в начале июня день рождения. Попросила подарить машину. В принципе, если даришь человеку год от года всё более дорогие подарки, однажды он…

  • Листая бестиарий

    Палеонтологи тут, точнее, в Европе, пять штук новых бесанозавров нашли (Besanosaurus leptorhynchus). Согласно статье в Journal of Life and…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment