Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Categories:

Антипобедизм

Выйдя из леса, обнаружила что в интеллектуальной среде (так.наз.) процвело местами явление под названием "антипобедизм". Т.е. антиидеологизация победы в ВОВ. Здесь интересно вот что. Не то, что эти люди наверняка оторваны от корня и не имеют близких родственников, посвятивших их в дух кровавой победы. И не то, что они наверняка поют под чужую дуду, а иные даже получают деньги за своё полное петухов пение. А то, почему мишенью стала именно эта победа.

Ответ найти просто, если выйти из квартиры и обойти дом, постучавшись в каждую дверь и задав два вопроса жителям: "Как вы относитесь к победе в ВОВ? - и: "Что для вас значит православие?" Большинство открывших дверь при слове "победа" просияют лицом или как минимум благожелательно кивнут. При слове "православие" будут благожелательны, но скорее замнутся.

Потому что (к сожалению) единственная ощутимая идеологическая ось, которая сплачивает страну, - это победа в ВОВ. Для большинства населения она священна и отождествима с самим понятием Родины. Если народ сейчас лишить этого восприятия Победы, то motherland превратится в homeland. Ну, а православие, церковь... Растёт, пробивается. И, всё же, на этаж в 12 квартир 1-2 человека ходят в церковь. И то чаще по праздникам.

Поэтому в начале 20 века били по православию, далее - по религии в России вообще. А в начале 21 века - по победе в ВОВ. Но и по Церкви с каждым днём тоже будут бить всё информативнее. С Победой уже (пока?) ничего не поделать, а тут ещё в храмах всё больше молодёжи. Значит, нужны новые разработки и подкопы. И всё - только ради разрушения страны.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пожиратели чужих слёз

    Из всех реформ в нашей стране труднее всего, наверное, было бы защищать пенсионную. И я не буду. Сегодня многие экономисты говорят о том, что…

  • Беспощадный русский хунт

    Поджог, уничтожение усадеб и даже убийство помещиков на Руси случались спорадически. Но целенаправленное их уничтожение началось после Октябрьской…

  • Убийство заводов России — правда и ложь

    Листовку с перечнем «убитых» в 21 веке отечественных заводов прислала свекровь, некогда на одном из них работавшая. Ей тоже кто-то прислал, а она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments