Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Categories:

Заброшенная украинская грекокатолическая церковь в дебрях Англии

Вот такую заброшенную церковь украинских грекокатоликов нашли охотники Derelict Places.

Чем место интересно. Его как бы не существует. На карте нет, в списках достопримечательностей не значится. Находится в самой глуши Йоркшира, недалеко от Брэдфорда.



Украинские грекокатолики стали приезжать сюда после ВОВ. Покупали пустующие англиканские церкви 19-го века и переделывали под себя.

После обретения Украиной статуса назависимой украинцы стали покидать Англию. Уезжали, правда, не назад, до дому до хаты, а в другие западные страны. Многие грекокатолики выехали в США в середине 2010-х годов, когда на Украине началась война. Тогда появилась возможность искать политического убежища, получить статус беженцев.

Вот что в итоге стало с их провинциальными приходами.








Subscribe

  • Нужны ли нам динозавры?

    Как говорит marigranula, птицы не просто родственники динозавров — они и есть динозавры. Это значит, что парк Юрского периода вокруг…

  • Машина на день рождения

    У дочери в начале июня день рождения. Попросила подарить машину. В принципе, если даришь человеку год от года всё более дорогие подарки, однажды он…

  • Листая бестиарий

    Палеонтологи тут, точнее, в Европе, пять штук новых бесанозавров нашли (Besanosaurus leptorhynchus). Согласно статье в Journal of Life and…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments