Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Categories:

Заброшенная украинская грекокатолическая церковь в дебрях Англии

Вот такую заброшенную церковь украинских грекокатоликов нашли охотники Derelict Places.

Чем место интересно. Его как бы не существует. На карте нет, в списках достопримечательностей не значится. Находится в самой глуши Йоркшира, недалеко от Брэдфорда.



Украинские грекокатолики стали приезжать сюда после ВОВ. Покупали пустующие англиканские церкви 19-го века и переделывали под себя.

После обретения Украиной статуса назависимой украинцы стали покидать Англию. Уезжали, правда, не назад, до дому до хаты, а в другие западные страны. Многие грекокатолики выехали в США в середине 2010-х годов, когда на Украине началась война. Тогда появилась возможность искать политического убежища, получить статус беженцев.

Вот что в итоге стало с их провинциальными приходами.








Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пожиратели чужих слёз

    Из всех реформ в нашей стране труднее всего, наверное, было бы защищать пенсионную. И я не буду. Сегодня многие экономисты говорят о том, что…

  • Беспощадный русский хунт

    Поджог, уничтожение усадеб и даже убийство помещиков на Руси случались спорадически. Но целенаправленное их уничтожение началось после Октябрьской…

  • Убийство заводов России — правда и ложь

    Листовку с перечнем «убитых» в 21 веке отечественных заводов прислала свекровь, некогда на одном из них работавшая. Ей тоже кто-то прислал, а она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments