Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Category:

Человек собаке ланч

Приехал курьер с продуктами, мрачный и даже злой. Сидит, из машины не выходит, чего не бывало никогда. Рукой показывает на пассажирское сиденье - заберите, дескать, сами ваши пакеты. Беру пакеты, лишних вопросов не задаю, громоотводно улыбаюсь, а он, вроде как, ещё мрачнее. И вдогонку мне вскрикивает: "А что это вы на людей собак спускаете?!"

Тут уже я удивилась и даже пакеты на асфальт поставила. Собаки у нас хоть и большие, но ещё маленькие, им по полгода всего. Один чёрный, другой белый, два весёлых дурня. Дом охраняют так себе: лежат целыми днями в своих собачьих креслах, а когда калитка или ворота открываются, они лениво поднимают головы и смотрят, как в телевизор: а что там нового? И дальше спят.

Но вчера произошла история. У собак закончилась еда. Хранилась в морозильнике свиная расчленёнка. Знакомые порося зарезали, а отходы порубили и нам отдали. Псам каждый день свиную кашу варили, ведро-другое. Но тут мы упустили момент, когда запас исчерпался, и с утра сторожа оказались зверски голодны. Я ун моменто набросала заказ в наш магазин, и немного костей нам отгрузили с курьером и прочей провизией.

Курьер не объявлялся долго, и собаки извелись. Спустя время я вышла во двор советоваться с мужем, куда посылать претензии. И возмущаюсь к тому же, что костей с потрохами в магазине "на остатке" всегда мало, кило в день, а то и меньше. Тут муж шлифовальный станок включил, и я его давай перекрикивать: "Собаки совсем голодные! Просто озверели уже!" А он мне на тех же децибелах в ответ: "Ты курьеров почаще заказывай, они и наедятся!"

В возмущении медлительностью службы доставки я отправилась выглянуть за калитку, чтобы метнуть молнии в разные концы улицы. Но - вуаля - пакеты с продуктами уже стояли за воротами. И никого. Такого тоже никогда не было - курьеры обязаны посылку лично в руки передавать.

И вот сегодня курьер мне рассказывает, что вчера в прекрасном настроении приехал с доставкой к нашему дому. Стал звонить, но телефоны не отвечали (бывает у нас иногда). Как и все курьеры, он не по-детски спешил и решил войти в глухую калитку высоких глухих ворот. Хоррор! На его несчастье она была не заперта. И почему-то собаки оказались как раз рядом и на этот раз не в апатии. Чёрный сразу вцепился в штанину, а белый аккомпанировал сзади. Хорошо, деним был плотный, да и человек тоже, прогрызли не сразу. Говорит, рвался назад за ворота, а они его рвали, причём не паль, а натуральный дизель.

Когда вырвался, сел в машину и, хоть истекал не кровью, а одним лишь матом, решил во что бы то ни стало до хозяев дозвониться. Но они не брали трубки! Забив на время, опустил стекло и закурил. И тут слышит с вражеской территории : "Собаки совсем ГОЛОДНЫЕ! Просто ОЗВЕРЕЛИ уже!" И следом ещё более несусветное: "Да ты КУРЬЕРОВ почаще заказывай, они и НАЕДЯТСЯ!"

Красная шапочка, да и только. Он, конечно, ничего сверх меры не подумал, но пакеты под воротами оставил. А сегодня даже объясниться вернулся.

Сейчас вспоминаю, как разжевывала ему контекст и понимаю, что он не вернётся больше. А ведь мог и просто по-деревенски в голос хозяев позвать, не рискуя штанами.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments