Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Category:

Куда пропадают дети

Позачера пропал ребёнок. Приятельская дочка, подросток 13-ти лет. Вышла из музыкальной школы, села в автобус - и след пропал. Как перестала на связь выходить, родители запаниковали. Подняли бум в чатах, сообщили в "Лизу Алерт". Искали больше суток, всё это время на сайте "Лизы" висела одна и та же информация о поиске ребёнка. Обновлялись только сообщения волонтёров: "выезд из Краснознаменска, выезд из Пушкино, +1 автоном, в штабе..." Ребята работают, конечно, классно. 25 страниц переписки. Самое страшное, когда последняя запись: "Найден, мёртв".

Девочку нашли поздно вечером. На форуме "Лизы" появилась запись: "Найдена. Жива".

В этих случаях подробности не раскрываются никогда. Информация частная, волонтёры отписываются только о ходе и результатах поиска. Но поскольку семья знакомая, мы подробности узнали.

Девочка участвовала в вирусной сетевой игре "Пропади на сутки". Организаторы предлагают детям покинуть дом, отключив телефон и никого не предупредив. Пропасть, как ясно из названия, требуется на сутки. И это - минимум. За участие в игре ребёнку начисляются баллы. Рейтинг игрока растёт в зависимости от количества нагулянных часов, а также сообщений, постов и перепостов о его пропаже в соцсетях и СМИ. От уровня к уровню задания становятся всё экстремальнее. Говорят, самый жёсткий - седьмой, когда родственников пропавшего ребёнка начинают троллить.

Наша девочка была на первом уровне. Поскольку она раскрылась, из игры её исключат. А во что играют ваши дети?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 327 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →