Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Categories:

Птицы Эрца Бруно

Пост навеян фотонаходками vadim_mikhaylin. Разглядывая его работы, вспомнила такого малоизвестного у нас американского художника, писавшего портреты редких и не очень птиц.

Эрц Бруно (1873 – 1956) - американский художник, немец по крови.
В возрасте тринадцати лет Эрц получил набор акварелей к Рождеству и с тех пор с живописью не расставался, хотя до пятнадцати работал на фабриках и верфях родного Манитовока (Висконсин). В пятнадцать лет он решил окончательно и бесповоротно посвятить себя искусству. Примечательно, что далеко не богатые родители противиться не стали, хотя заработок художника надежд не вселял. Шаг был очень рискованным. В итоге Бруно стал вполне успешным живописцем и сегодня считается одним из лучших американских акварелистов, национальным достоянием.



Красноплечий чёрный трупиал



Африканская изумрудная кукушка



Американский робин



Синяя птица (дроздовые)



Алый танагер



Вьюрки



Иволги



Кардинал
Subscribe

  • Кто самый умный в топе?

    Сразу спойлер: в топе блогосферы самые умные — комментаторы. Умнее — лишь провокаторы, выкатывающие телеги с рвущими мозг мыслЯми и заголовками,…

  • Красота как фейк

    Друг привёз в гости новую жену. Знакомиться. Ошарашил накануне: "Я развёлся". После 29-ти лет совместной жизни. На вопрос почему, отвечал…

  • Русский царь 2024

    Православные давно не были посмешищем, поэтому телеканал Царьград распространил пророчество Марии Шукшиной о пришествии православного царя в 2024…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments