mariya_mamyko

Categories:

Редкие и исчезнувшие лечебные продукты

Продукты из советского справочника доктора технических наук И.М. Скурихина «Химический состав пищевых продуктов». По этому справочнику диетологи работают и сейчас. В разделе «Лечебное питание» находим:

— колбаса варёная отдельная: отдельная от чего? Никаких данных по происхождению названия продукта нет, только примерная дата изобретения. 

Что именно лечебного в сочетании сала и мясной массы? И речь точно не о наборе веса, ведь в этом же разделе находятся:

— свинина тощая: знаю очень худых млекопитающих и тощую кишку, предполагаю, что речь о постном мясе, хотя почему оно постное, когда в пост мясо нельзя, отдельный вопрос;

— телятина тощая: здесь возникают сомнения в правильности рассуждений о постной свинине, потому как жирной телятины в природе не бывает;

Тощий индийский телёнок, export only
Тощий индийский телёнок, export only

— сосиски советские: какие-то особо целебные сосиски, ныне не существуют;

— икра чёрная зернистая и икра чёрная паюсная удивили различием по калорийности: паюсная калорийнее зернистой на 57 ккал. Интересно, почему, когда продукты отличаются лишь технологией обработки?

— сметана 25%-ная второго сорта, что есть сметана 25%-ная первого сорта? Это сметана о 10-ти процентах, но с маркировкой «25%»?

— булка городская: это не объяснить словами.

Булка городская лечебная, 245 ккал/100 г
Булка городская лечебная, 245 ккал/100 г
Булка деревенская, не включена в раздел "Лечебного питания".
Булка деревенская, не включена в раздел "Лечебного питания".


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded