Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Categories:

Мама русская, папа армянин, дети - горы Кавказа

Русская подруга замужем за армянином. Чудесная семья, но нет консенсуса по ряду вопросов. Один из них - наречение сыновей. Когда женились, был уговор, что дочерям имена будет давать жена, а сыновьям - муж. Но рождаться стали одни мальчики. Первого назвали Самуилом, второго Даниилом, а на третьем случился такой конфликт, что из-за имени чуть не развелись.

Когда мы познакомились, их малышу был годик, и кризис уже миновал. Подруга тогда и рассказала всю историю. Текст не отредактирован:

Мне очень нравятся имена Арсений и Таисия. Третьему сыну я была бы не прочь дать его... Но у нас с мужем целый сериал был насчет имени для третьего сына. Муж-армянин и хотел дать исключительно армянское имя. Причём Арарат... (гора есть, местность в Армении) Я чуть не поседела..😱😭 вначале подумала, что он стеб использует. Оказалось нет... В общем, два месяца у нас младший сын был не наречен по причине несогласия по имени. И я была против Арарата. Даже документы "выкрадывала", когда единолично хотел зарегистрировать с этим именем сына.
В итоге, назвал младшего Авраамом.


А сейчас четвёртый ребёнок - и снова мальчик. Муж сказал, что назовёт Усиком или Трдатом.

Я спрашиваю, тебе какое имя больше нравится? Усик или Трдат? А она возьми, да и в слёзы. "Ничего путного предложить не можешь!"

Хорошо, говорю, тогда давай так. Скажи, что если сейчас он без твоего одобрения сына наречет, то будущих дочерей ты назовёшь Перпетуей и Асклипиодотой. Батько слова сказать не сможет - это имена святых, живших ещё до отделения Армянской Церкви от Вселенской.

Очень это её вдохновило, но попросила поискать имена "пожестче". И чтоб непременно - первых христианских святых. Сижу вот думаю: хоть и святое, а какое-то недоброе это дело...


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments