Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Встреча с Мамлеевым

Прошла встреча с Мамлеевым. В меру скучно, в меру камерно. Была представлена новая книга Ю.М. - "О чудесном". Мамлеев заметил, что от nigredo постепенно перешёл к «светоносному потоку», и сейчас создаёт "Лохматого и дочку", кои будут именно в этом ключе писаны. Спустя время, настал черёд вопросов. Тут-то и повставали с мест мамлеевские персонажи. Кто-то вопросы задавал, а кто-то, используя фигуру писателя, презентовал собственную персону: "Расскажите о Южинском... Да-да, о Жене Головином... А Джемаль - прототип такого-то... Кстати, как там Ковенацкий поживает? А, умер, да? А, кажется, вчера встречались... Давно умер? Ну, зато давеча общались с Женей Головиным..." И т.д.

В паузах между выступлениями персонажей Мамлеев говорил: "Будут ли меня читать через несколько поколений? Всё возможно. Вероятно, в мире произойдёт движение в сторону крайней степени рационализации. Это будет век биороботов. Но не думаю, что в России он целиком восторжествует. Видимо, русская душа будет всё больше раскрываться, и откроются некие двери, откровения. И единственное, что сможет вывести людей из состояния рационализации - это открытие дверей в параллельные миры. И тогда Россия продолжит своё фантастическое плавание по земным и неземным мирам. Книги классиков, и мои тоже, в веках сохранятся".
Subscribe

  • Личные киновпечатления

    Лучшие фильмы, увиденные в 2007 году: Ален Корно, «Все утра мира» Константин Лопушанский, «Гадкие лебеди» Дейв МакКин, «Зеркальная маска»…

  • Про "Преступление и наказание" Светозарова

    Изъято главное - то, ради чего Достоевский роман писал: Евангелие. Получился обычный психодетектив. Кастрированная классика. Недавно попалось…

  • "Гадкие лебеди" Лопушанского

    Представьте, что в мире не осталось людей, кроме вас и персонажей из рекламных роликов типа "про Мезим". В одно прекрасное утро вы понимаете, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments