Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Categories:

Дом для участка с высоким УГВ

Дом находится в зоне периодического затопления. Территория участка, таким образом, представляет собой озеро. Изначально жилое здание было построено на специальном фундаменте, но практически весь участок оказался бесхозным. Было принято решение прямо над водой воздвигнуть дополнительные жилые помещения на свайном фундаменте. Выглядит романтично, но возникает вопрос: сколько лет продержатся железные сваи в надлежащем состоянии? Очень интересует проектный срок эксплуатации. Есть и другие вопросы...



Меньшее из двух новых зданий представляет собойавтономный гостевой дом с кухней, подсобным помещением, ванной и спальней.



Здание большего размера - многофункциональное пространство с ванной и кроватью. Стеклянный мост соединяет все три постройки.



Наклонные крыши защищают помещения от прямых солнечных лучей.



Стеклянные стены представляют собой раздвижные секции. Отопление водяным теплым полом. Вопрос: будут ли запотевать все эти окностены? Кроме того, поскольку стекло здесь везде и об ориентации по сторонам света речи нет, интересно насколько хорошо стеклопакеты справятся с приличным морозом.



В ночное время помещения могут быть экранированы друг от друга жалюзи.





Этап возведения свай.



Проект архитектурной студии Hamish & Lyons.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто самый умный в топе?

    Сразу спойлер: в топе блогосферы самые умные — комментаторы. Умнее — лишь провокаторы, выкатывающие телеги с рвущими мозг мыслЯми и заголовками,…

  • Красота как фейк

    Друг привёз в гости новую жену. Знакомиться. Ошарашил накануне: "Я развёлся". После 29-ти лет совместной жизни. На вопрос почему, отвечал…

  • Русский царь 2024

    Православные давно не были посмешищем, поэтому телеканал Царьград распространил пророчество Марии Шукшиной о пришествии православного царя в 2024…

  • Свобода безлошадных

    У zejmianskij в одном из постов приводится народная глупость мудрость о том, что каждый пассажир автобуса старше тридцати -…

  • Созависимость живущих в многоквартирных домах

    У людей случился пожар. Ничего не сгорело, так, закоптило немного. Придётся всю обстановку менять и новый диван обновить, плюс небольшой ремонт во…

  • Последнее покушение на Столыпина

    Из всех версий убийства Столыпина самая экзотическая — о самоубийстве. Якобы Столыпин лично заказал теракт против себя 1 (14) сентября 1911 г. Евно…

  • Кого задавит ложь

    Смешно и сумно. Тот самый брат той самой сестры, оплативший фейковый укол спутником, попал в лазарет с ковидом. Сколько мог терпел, наращивая…

  • Неизбежность паранджи

    Когда ЖЖ только начинался, в нём не было рейтинга блогеров, хейта и хайпа. Возможно, для кого-то он был скучнее нынешнего. Эти кто-то подошли позже,…

  • МВД и гробовщики — конец совместного бизнеса

    Несколько дней назад сотрудниками ФСБ в Москве была раскрыта секретная коллаборация гробовщиков и полицейских. Последние передавали ритуальному…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments