mariya_mamyko

Categories:

Страшно ужасные игрушки конца света

Вы заметили, что появились новые вирусные игрушки? Имя же им симпл-димпл, pop-it, или леденящее — вечная пупырка. Что за вещь? Это силиконовая форма для льда или маффинов, отданная детям на растерзание. Форму эту они пупырят во все стороны, и им классно. То туда вывернешь, то сюда. Двухлетка в занятии может минут на сорок утонуть, как раз до места назначения доберётесь.

Но всё не так невинно, как кажется. Некоторые умные люди стали в соцсетях бить тревогу: наступила пятая (не третья! не четвёртая с половиной!) волна отупения. И скоро всем кирдык. Нас завоюют эцилоппы, сцедят наши мозги тантрическим мозгоотсосом и сольют их в Величайшую канализацию, после чего мы все будем обслуживать новый дивный мир.

Давайте же посмотрим на эти зловещие игрушки-дебилизаторы.

По сути, это — пузырчатая плёнка в силиконовом варианте. 

С той разницей, что пузыри многоразовые — лопаться перестанут, когда протрётся силикон. Скажите честно, вы когда-нибудь лопали воздушно-пузырчатую плёнку ради прикола или даже удовольствия? Всё, вы дебилы.

На этом можно бы и закончить. Но поскольку нападки на новые детские игрушки имеют тенденцию повторяться с каждой волной ноу-хау, стоит ещё обратить внимание вот на это:

Это китайские шары Баодинг для медитации, массажа, развития ловкости рук, мышц предплечья, восстановления душевного равновесия и уже чёрт знает чего, но однозначно — их наличие в доме интеллектуально оправдано. Если человек с утра до ночи перекатывает баодинги в ладони, антистресс ему обеспечен. Но это не точно.

Зато никому этот примитив в голову не придёт назвать тренажёром дебилизации. Проверено веками! А выглядит, прямо скажем, как... как два шара.

Или вот ещё:

Что йо-йо, что волчок — бессмысленные штуки. Раскрутил, закрутил — радуешься, как дебил. И если с йо-йо ещё какая-то ловкость нужна, то для волчка никакой. А советские — так те вообще раскручивались беспроигрышно и ещё и завывали, как пила на похоронах оркестра.

А калейдоскоп? Что, кроме релакса и снятия нервного напряжения, он развивает? Центр цвета и активность нейронов? А с чего вы взяли, что пупырно пупырчатая пупырка чего-то такого не развивает? Дайте срок!

Вообще, много приносящих бессмысленную радость игрушек можно найти, много. Но, скажете вы, не было ничего подобного пупырке. Увы, пластик, полиэтилен, силикон появились только в 20 веке. Да и химия стала так бурно развиваться, что сделала свой вклад в креатив игрушек лишь недавно.

Но самое интересное в появлении страшно ужасно новых цацек вот что — у некоторой части человечества страх перед ними такой же, как перед наступлением 1666 года в 1665-ом году.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded