Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Categories:

Первое судебное одобрение обязательных прививок для работников в США

На прошлой неделе в Техасе федеральный судья отклонил иск, поданный сотрудниками Хьюстонской методистской больницы, которые оспаривали требование руководства о вакцинации работников против коронавируса.

Противостояние рядовых медиков и управляющего звена длится ещё с апреля. В эту субботу суд вынес решение, которое поддержало новую политику руководства, предписывающую обязательную вакцинацию персонала. Главный довод Дженнифер Бриджес, медсестры и истца в судебном процессе, заключался в том, что вакцины, доступные для использования в Соединенных Штатах, являются экспериментальными и опасными. А добавочный аргумент заключался в уподоблении нынешней вакцинации медицинским экспериментам во время Холокоста. Последний тезис судья назвал "предосудительным".



Между тем, уже и иные крупные больницы в других штатах начали требовать привиться от Covid-инфекции свой персонал. Отказаться можно, но устраиваться на работу придётся в другое место.

В этой истории всё понятно с методистами и их воззрениями на предмет вакцинации, но интересно другое: никакой роли не сыграли
- заявление Федерального агентства CDC при министерстве здравоохранения США о том, что вакцины против коронавируса Pfizer/BioNTech и Moderna после второй дозы приводят к обострению болезней сердца больше, чем ожидалось на этапе испытаний;
- объявление FDA о том, что 60 миллионов доз вакцины Johnson & Johnson с завода в Балтиморе должны быть уничтожены. Да, это была бракованная партия, но в отчёте FDA говорится: «Нет никаких гарантий, что другие партии не подвергались перекрестному заражению».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

Recent Posts from This Journal