Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Categories:

Почему в банкомат купюры лучше грузить по одной

С утра распогодилось до +30. Отправились с детьми погулять. Зашли в отделение Сбербанка охладиться. Там кулеры и добрые лица. Заодно снять денег. В единственный работавший банкомат стояла очередь и не шевелилась. Но я всё равно пристроилась, больше Сберов поблизости нет.

Очередь не продвинулась и через пять минут - аховое время. За мной ещё хвост нарос. Заглядываю вперёд, Перед банкоматом стоит мужик и кладёт в него купюры по одной. Медленно и печально. А в руках пачка сантиметров пять толщиной. Тут за моей спиной кто-то не выдерживает и кричит: "Мужчина, это современный банкомат, положите всю пачку!"



Он даже не обернулся. Но обернулась передняя половина очереди. И ехидно так все смотрят, причём на меня. Хотя я молчу. “Говорили ему! Не хочет!“ "А чего?" - кто-то из-за моей спины. Да тут мужик с пачкой отвалил от банкомата. Все резко про него забыли и попыхтели дальше.

А вот почему он по одной купюре клал, я и так знала. У моих друзей только месяц назад ситуация была. Вносили через банкомат платёж по ипотечному кредиту. Опустили в приёмник пачку денег на 50 тыс, а на баланс зачислилось на несколько тыс меньше. По телефону служба поддержки банка обещала найти пропажу, но - после инкассации. Да так и не нашли - "излишков не обнаружилось". На возмущение клиента ответили: "Кабы вы по одной купюре клали, мы бы по камере вашу правду отследили. А как вы всю пачку разом засандалили - ничем помочь не можем".
Tags: деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal