Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Categories:

Бразилия изгнала рекомендованный нашим Минздравом "Авифавир"

Год назад препарат «Авифавир» был включен Министерством здравоохранения России в рекомендации по профилактике и лечению коронавирусной инфекции. Незадолго до этого замдиректора Национального исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава РФ Владимир Чуланов рассказал, что эффективность препарата «Авифавир» в лечении COVID-19 в ходе испытания составила около 90%.



И сейчас на сайте стопкоронавирус.рф мы читаем:

"Авифавир" уже продемонстрировал высокую эффективность по результатам испытаний, проведенных рядом ведущих медицинских и научных центров, включая Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова, МГУ им. М.В. Ломоносова и другие.

В общем, «я не глуп, — думал сановник. — Значит, я не на своём месте? Вот тебе раз! Однако нельзя и виду подавать!»

И государство закупило этого препарата страшно сказать на какую сумму, а всё для того, чтобы бесплатно предоставить больным. Для этого в регионы были направлены более 5 млрд рублей.



Позже он появился и в аптеках. Цена за 10 таблеток на данный момент - от 1164 р. На десятидневный курс лечения одного пациента понадобится закупка минимум на несколько тысяч руб.



А во вторник 22 июня Бразильское Национальное агентство по санитарному надзору (Anvisa) запрещает использование «Авифавира» на территории страны с замечательной формулировкой:

Нельзя разрешать использование лекарства, которое не продемонстрировало клинического эффекта при лечении COVID-19, и к тому же [использование которого] сопряжено с риском для здоровья.

Итак, год мы лечились чудо-ядом, слили реки денег, и уверены были, что помогает. Почитайте отзывы в сети. Да мы и сейчас уверены. Деньги-то уплочены!
Tags: здравоохранение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments

Recent Posts from This Journal