Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Рождение

У близкой знакомой, русской парижанки, не стало матери. Парижанка жила в Париже, её мать в Москве. Бывший муж покойной обитает в Мали. Сегодня исполнилось девять дней со дня ухода. За одним столом собрались и парижане, и москвичи, и малийцы. Атмосфера не была похоронной, хотя грусть, конечно. Куда её прогонишь. Однако не тоска. Порой печаль преобразовывается в надежду несколькими словами. Один из гостей – малиец – поднял бокал с кагором и произнёс речь:
«Смерть и рождение – это то, что полностью находится в ведении Бога и от человека никак не зависит. Только Богу дано знать час рождения того или иного человека и час его смерти. И в этом смысле два полюса являются частями одного целого. А потому смерть не следует воспринимать, как тотальный конец: как и в начале начал, за нею непременно последует рождение».
Subscribe

  • Беспощадный русский хунт

    Поджог, уничтожение усадеб и даже убийство помещиков на Руси случались спорадически. Но целенаправленное их уничтожение началось после Октябрьской…

  • Убийство заводов России — правда и ложь

    Листовку с перечнем «убитых» в 21 веке отечественных заводов прислала свекровь, некогда на одном из них работавшая. Ей тоже кто-то прислал, а она…

  • Кто самый умный в топе?

    Сразу спойлер: в топе блогосферы самые умные — комментаторы. Умнее — лишь провокаторы, выкатывающие телеги с рвущими мозг мыслЯми и заголовками,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment