Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Category:

А завтра веганы захватят мир. Или нет?

Вы можете этого не хотеть, но так будет (нет). Вы видели цены на рыбу, которые регулярно публикует maxnicol? Мойва продаётся по цене мяса. А на мясо цены видели? Рассматриванием цен и ограничиваетесь? Ну, так вот.



Российский производитель искусственного (растительного) мяса привлек инвестиции в размере $1,5 млн. Для чего? Компания собирается расширить ассортимент продукции, нарастить дистрибуцию в Москве и регионах и захватить мировой рынок. Для этой целибудет создан новый производственный комплекс.

В Москве они появились со своими фаршами и котлетами в сентябре 2020 года. За полгода проект нарастил продажи с нескольких десятков килограммов до нескольких тонн в месяц. ТОНН. Означает ли это, что народ стремительно переходит от мяса к следующей ступени пищевой эволюции?

И вот здесь мы задумались. Мясо и рыба стоят дорого, бройлеры вредны и осточертели... не пересесть ли на инновационные гороховые стейки? Ведь производитель обещает, что искусственное мясо:

ТАК ЖЕ ВКУСНО, КАК ГОВЯДИНА. По своему вкусу, структуре и аромату растительное мясо больше всего напоминает говядину — почувствовать разницу почти невозможно



И ещё там много лозунгов на тему пользы для организма и экологии (миру - мир, пису - пис, и ни одно животное не пострадало).

Состав (краткий, но основной);



Ссылок на товар специально не даю, а то подсядете и семью разорите.

Да и да. Это удовольствие отнюдь не из дешёвых. Здесь концепция спасения мира от голода за счёт растительного белка  рушится до основания.

Цены:

* Котлеты веганские домашние 180 г - 207 р.
* Фарш из растительного мяса замороженный 400 г - 323 р.

Поэтому остаётся смириться. Люди с достатком средним и ниже плинтуса вынуждены ближайшие годы (столетия) питаться мясом, а богачи и принципиальные - растительными котлетами.

И напоследок самое интересное.
По данным «Контур.Фокуса», выручка юрлица, под чьей маркой производится искусственное израстениевое мясо, в 2020 году составила 2,6 млн рублей, а убыток — 23,3 млн рублей.

Tags: еда, нечего есть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →