mariya_mamyko

Categories:

Фейковые отзывы вкладчиков и как бы жертвы

Люди вкладывают деньги в мошеннические проекты (скам). Не ждут, что они развалятся (соскамятся). А когда это происходит (экзит-скам), они оказываются жертвами. Можно и так, но добавьте обязательно: "по собственной воле". 

Фото Anne Boularand
Фото Anne Boularand

Потому что не только силой никто их в лапы скамеров не загонял, они ещё и уходить оттуда не желали, когда вы им показывали всю абсурдность проекта.

Я рассказывала некоторое время назад о своих знакомых (Кто рискует, тот пешком), которые 

 потеряли сбережения на якобы бирже. Она, кстати, существует и поныне. Ребята до сих пор верят, что деньги смогут вернуть. Обратите внимание на то, что и вкладчики соскамившегося FINIKO верят в подобное и даже пытаются отбить своего благоизымателя.

Если вы или ваши знакомые решили нырнуть в подобный проект, всё же, не верьте никому и сами проверяйте информацию. Иногда достаточно узнать, что основной процент восторженных отзывов об избранной вами системе генерации прибыли - фейки.
Для этой ревизии используем сервис проверки ICO-проектов.
Любой, какой знаете. Не хочу светить своей ссылкой, чтобы не смахивало на рекламу. Но скрины покажу.

Забиваем в поиск искомое. Например, FINIKO, или OMFINOM. Опа - ничего нет. Не стоит и продолжать - значит, у компании нет ни лицензии, ни статуса компании вообще.

В случае с моими друзьями было иначе. Они буквально кричали:
А как же отзывы?! Люди пишут, что реально (читай по слогам: ре-аль-но!) заработали денег.

Но, понимаете, иногда людьми оказывается собрание ботов.  Если вас настораживает (сомневаемся здраво) восторженный гул в комментариях к той или иной финансовой булочной, проверьте индекс подлинности пользователей.


·Итак, в случае с моими друзьями мы узнали, что у их Системы в Твиттере всего под две с половиной тысячи участников. Из них фейки ~2260 (95%). Получше дела на YouTube. Там участников 4,5 тысячи, а фейков ~3307 (73%). И на фоне всего этого похвальная статистика на Фейсбуке: из 6-ти тысяч участников фейки ~2016 (34%). В целом, если вы ограничитесь FB, хорошее настроение продержится дольше.  

Март 2021
Март 2021

С другой стороны, что плохого в фейковых отзывах, если ваши червонцы растут? Каждый рекламирует себя как может. Поэтому аргумент о ботах полузачётный (но вы о нём не забывайте). Если вам этого не достаточно - продолжаем идти дальше, проверяя котировки продукта на крупных мировых биржах, а также юрлицо и прочие очевидности.   

С моими друзьями вышло смешно до слёз. Увидев массив фейковых отзывов, они попытались вывести деньги с биржи. Это оказалось невозможным из-за чудовищного процента на вывод (100%) . Прошло полгода, они всё ещё не теряют надежду, а не так давно их компания ухитрилась почистить статистику, и сейчас она выглядит так:

Август 2021
Август 2021

Как вы думаете, что сказали вкладчики? 


Ура! Значит, все отзывы правдивы! Нужно просто немного подождать! 

Им даже невдомек, что данные Твиттера и FB пропали вовсе. Мне кажется, они и сохранённым скринам не верят: так, помстилось... 

Поэтому, знаете, жертвами финансовых пирамид, я бы назвала незнаек из 90-х годов, у которых не было ни интернета, ни информ-кейса. Нынешних бедолаг кидалы справедливо называют  лохами (мамонтами), и никак иначе. И расследования с судами пусть оплачивают из своего кармана, а не из средств прочих налогоплательщиков. Жертвы собственной глупости — уже не жертвы. 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →