mariya_mamyko

Category:

В центре города статуя, у статуи нету...

Прав у неё нету, никаких. Материал об этой статуе вместе с её портретом был удалён, например, с  Яндекс. Помойки.Дзен. Ещё о ней через поисковик найдёте ссылки на посты в Твиттере и других соцсетях, но самих постов не обнаружите. 

Что же она натворила? 

Фото: Corrie De Breij
Фото: Corrie De Breij

Стоял себе с 1928 года у стадиона Амстердама бронзовый спортсмен и 

 приветствовал посетителей жестом, ставшим спустя годы табуированным. Дирекция стадиона как-то не додумалась отпилить монументу правую кисть и заменить её новой, изображающей более нейтральный для эпохи знак (подскажите, какой), и вокруг трёхметрового парня разгорелись страсти. Депортируйте, заключите, скройте. То, что он недвижимый обьект культурного наследия, нас не волнует — передвиньте его в подсобку. 

Удивляет одно. Ну, стоял он там почти сто лет, всем показывал свой хайль, а взбеленился народ только в 2020 году. Пандемия сделала людей более внимательными к символам и арт-объектам? 

Автор скульптуры - голландский скульптор Герарда Руеб
Автор скульптуры - голландский скульптор Герарда Руеб


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

alik_shade
Зачем статую убирать? Надо было ему вторую руку поднять, а на пьедестале написать "Фашист сдающийся в плен".
lj_frank_bot
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Искусство.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
tandava

tandava

August 5 2021, 06:16:27 UTC

Переслегин тут 15 минут говорит о том, что барановирусные ограничения критически подняли социальную температуру. Признаки этого как раз в подобных эксцессах (рассматривается, правда, на примере изгнанного ссаными тряпками режиссера токийской олимпиады). https://www.youtube.com/watch?v=_WcQ8LbjZsk Как следствие — резкий отскок мира от толерантности к полному неприятию всего того, что «не наше». Ну, понятно, первыми порвут на части меньшинства, потом возьмутся друг за друга. Вот как-то так.
(так что тренды и течения поймали на примере этой статУи — хорошо очень даже)
mariya_mamyko
Возможно. Историки, культурологи защитить статую не смогли. Хотя куда проще было у её ног поставить информационный стенд.
justavortex
ему не кисть надо пилить, а сделать (ну как это называется, когда силиконом начаивают или чем там?) нос и губы черноважного вида. Все, будет норм.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →