mariya_mamyko

Categories:

Прямое чипирование. Вы сделаете это добровольно

Американский стартап Синхрон начнёт испытание нейрочипа на людях. Это революционное разрешение им удалось получить раньше, чем компании Илона Маска, которая успешно вживила нейрочип в мозг обезьяны. Вы можете сказать: какая дикость. Или наоборот: какой прогресс. Но процесс не остановить, что бы вы ни сказали. И знаете почему? 

Фото: Беттина Дюпон
Фото: Беттина Дюпон

Человечество уже не мыслит своего существования без технических средств, упрощающих будни, разнообразящих отдых. А человек не мыслит своего тела без технологического расширения.

Когда-то 

Мастер создал очки. Близорукие дожи надели их и прозрели. Очень не скоро девайс стал доступен простым смертным (дорого и немного страшно). Спустя сотни лет Мастер изобрёл линзы. Имеющие деньги да купили и отказались от очков. Потому как это несоизмеримо удобнее и "просто красиво". А завтра, возможно, Мастер предложит вам вживляемый в глазное яблоко микроскоп. И это будет очень дорого и престижно.

Что же случится с чипами?

Тот, кто сегодня, наносит на кожу тату в виде личного QR-кода вакцинированного (сподручно!), конечно, захочет иметь и вживленный под черепную коробку е-имплантат, который позволит управлять компьютером, смартфоном, планшетом - любым электронным гаджетом. 

Процесс чипирования населения не будет принудительным - страх многих беспочвен. Чипирование станет модным и престижным. 

В июле 2021 г вакцинировавшимся или переболевшим коронавирусом москвичам некоторые сервисы предлагали платную услугу нанесения временной татуировки с их QR-кодом.
В июле 2021 г вакцинировавшимся или переболевшим коронавирусом москвичам некоторые сервисы предлагали платную услугу нанесения временной татуировки с их QR-кодом.

И не будет дешёвым.

Отлично, скажете вы, пусть полоумные кошельки и прошиваются, а мы ещё постремаемся вставлять в организм потенциальный инструмент управления волей. Нам пока и обычные хакеры страшны, а взламывающие наш мозг - настолько, что дайте лучше пилу-1-5, пять по 25. Нам как-то неуютно от мысли, что мысль может быть кем-то отредактирована, кроме тебя самого.

И вы не будете себе ничего вживлять. 

Но вы уже морально устарели, ваш поведенческий дискурс не актуален.

Завтра или очень скоро к вам придут ваши дети или внуки и скажут: 

«Па (де, ба), можно мне на день рождения НейроФон вживить? Не последнюю модель, но хоть седьмую! Ну, хоть МакакаИнтел! НУ, ПА! Пацаны буллят, девчонки банят за то, что я без чипа. Я КАК ИДИОТ. Па, ну, не так и дорого, давай кредит возьмём, я за десять лет в макдаке отработаю. НУ, ПА! Я кончусь, если не купишь!»

Примерно так всё и будет. Вам приходилось своим школьникам покупать что-то, из-за отсутствия чего они страдали? Жалели, шли на компромисс?

Ну, а сами можете жить без чипов. Мир и без вас перевернётся.
 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →