mariya_mamyko

Categories:

Родовое имение в хрущёвке

Говорят, в центре Москвы живут лишь снобы. Лютует миф, что там обитают коренные маасквичи в седьмом или тридцать седьмом поколении. А по окраинам жмутся, соответственно, работяги-лимитчики. 

Хотя лично я знаю

 старушку из условного новогонореево, живущую в хрущевке, а не в палатах Мазырина, и вспоминающую не только похороны Сталина, но и московских дворников в белых фартуках и перчатках, что быть могло наверняка только при царе Горохе.

Но почему-то коренные столичники в народе считаются снобами. Может, оттого, что квартир под компактное размещение нескольких десятков человек не сдают?

И вот иду я с друзьями по городу, и каждый свою теорию Великого Московского Сноба (ВМС) озвучивает. Кроме меня - я понаехавшая, а тридцать седьмое поколение моих потомков ещё не наросло. И я поэтому спорю и отрицаю существование ВМС. Меня за 21 год в Москве никто, кроме сующих под ноги мокрый пол уборщиц, не хейтил. А я сомневаюсь, что среди них есть потомственные москвички.

"Вот видишь, - орут мне друзья, - потому что ВМС никогда пойдут дворы мести или магазины мыть! И даже театры мыть не пойдут. А раньше шли!" Тут было немного о деградации театров, но это другая тема.

Я ещё немного поспорила, и вдруг мы увидели это.

Дом как дом - типичный. Та самая хрущёвка, но в центре города, а не в свиблодедове. У всех квартир одинаковые пластиковые окна и однотипно оформленные балконы. Городской стандарт для домов старше определённого возраста.

У всех, да не у всех. Один балкон - не с примитивным сайдингом ПВХ, а с чугунами и вензелями. Он словно заявляет: "Все люди, как люди, а я - Неглинскай". Лендлорд воздушного кооператива!

Тут уже мои друзья давай хохотать и в балкон носами тыкать (пальцем, согласно их же теории, ВМС только грозят и ковыряют в носу). "Вот те, а ты не верила!"

Ну, и что? Что это доказывает? Может там живёт какая залетная блогерша ненаташа. Немихаиловна. Кто там ещё может жить?

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →