mariya_mamyko

Categories:

Пинать мёртвого льва

Был у меня друг и даже дальний родственник (назовём его РэБэ, по инициалам). Лет 10 назад он развёлся, женился на нынче известной блогине и судя по письмам, чудовищно поглупел перестал быть мне роднёй. А недавно опубликовал в Независимой Газете статью о почившем Петре Мамонове. 

Нырните в колодец по ссылке, но знайте - 

он канализационный.

Главные тезисы этого опуса можно уместить в двух: 

  1. Мамонов - местечковая, забытая в остальном мире рок-звезда;
  2. проповедь православия он юзал для образа и аншлага.

Нужно, конечно, обладать недюжинной отвагой, чтобы дождаться смерти героя и сочинить на него пасквиль. Ведь Бесноватый Буратино, как называет Мамонова автор, гроб носом не проткнёт, наружу не выберется и не натравит на щелкопера своих корешей, "богемных алкоголиков" (там же) .

Впрочем, Пётр Николаевич и при жизни этого делать не стал бы - не та порода. 

Фото: Елена Сахнова. Воронеж, февраль 2013
Фото: Елена Сахнова. Воронеж, февраль 2013

Зато оценщик его биографии, пеняя подсудимому на вторичность, близко и склизко наложил набор оригианальных фраз: 

замаячили новые джомолунгмы
отдаёт нафталином

и жемчужное —

 персона, чрезвычайно плотная по своему содержанию, стала ядром дальнейших пертубраций

О, друг Пертубрацио, скажи пошто спешил, на корректорах экономил? Наесть полуграмм славы? И не больше, потому что:

  • Текст с претензией на оригинальность занафталинен сам. 
  • На каком-нибудь newlitшлаколите писсатели хейтят Мамонова давно и настырно, и в метафорах в его адрес наиспражнялись так, что РэБэ зря не обучился хотя бы байтить.  

Местечковая звезда этого критика не способна засветить его в медиа более, чем в никем уже не читаемой НГе, потому как в соцсетях авторитет оного минус сто. Наверное, и с хиршем нелады, коль учёный переделался в хаятеля новопреставленных и даже постыдился обозначать себя учёным, а подписался как культуролох. Мой отзыв на сей статей - уже прорыв для РэБэ. 

Фото: Елена Сахнова. Воронеж, февраль 2013
Фото: Елена Сахнова. Воронеж, февраль 2013

В конце РэБэ проговаривается о том, что коробит его в творчестве "бывшего наркомана":  

Мамонов


пришёл к патриархальному трешу и откровенной гомофобии.

Скажите же и вы, как бы ни относились к личности Мамонова, сколь сильный кризис невостребованности и недопопулярности должен вас поразить, чтобы навалить не при жизни человека, а аккурат после его смерти гнуси о нём, его творчестве и даже покаянии? 

Недавно кто-то писал здесь в комментах, что передастом может быть и натурал, что педерастия способна стать диагнозом, подобно майдану головного мозга. Я спорила. Беру воробья обратно. 

Не за коины, рупии или баллы

Мёртвого льва кусают шакалы.

С совестью достигают альянса 

За копеечку резонанса. 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

armagedon_tvp

armagedon_tvp

August 12 2021, 09:30:06 UTC

Best
Петр Николаевич это ФИГУРА, действительно Лев. Верил он искренне — есть вещи которые трудно или невозможно подделать, если их не прошел на опыте. Этот опыт у него был.
А "либерастов" прям корёжит. Именно от его искренности корёжит — т.к. он как пришел в Рок это этой искренности в 80-х, так и пришел в православие в 2000х. Духовная сила честного, искреннего, целомудренного (в святоотеческом смысле — как имеющего цельный ум, мудрость, естество) человека — то чего никогда не будет у предателей, лжецов, пустых, завистливых людей.
Но скажу самое главное — им страшно. Петр Мамонов, Дмитрий Смирнов, Владыка Тихон (Шевкунов), Игорь Растеряев — это русские люди осознавшие себя, нашедшие свою идентичность люди. И как только их станет чуть больше — эта шушера "побежит быстрее самолета" к границе давя друг друга. Потому как "навиопы" (по Галковскому) они предатели и там и тут, они нигде не свои — "безродные".
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →