mariya_mamyko

Category:

Зоопарк легальный или не очень?

Водили детей в океанариум в Крокус Сити, а там - киндерсюприз. Пройдя все этажи океанов, озёр, морей и рек, вы оказываетесь в заповедном территориуме с антилопами, обезьянами, погугаями и прочими марабу, а также перечнем рептилий. 

Абсолютно все сидят за стеклом, в закрытых вольерах, без окон, если не считать окном витрину.


Рептилии - горгона с ними - греются под лампой и ладно. А копытные 

 какого лешего делают в террариумах?

Кабарги - такие клыкастые олешки - вяло ходят туда-сюда, антилопа дик-дик вообще не двигается (скульптура?), иногда моргает. Зато у неё есть резиновый мячик, им можно делать массаж. Все эти зверята напомнили мне опоеных краденых детей на руках у попрошаек. И мы ведь прилично заплатили за вход, подали на прокорм несчастным.

Законно ли это всё? Млекопитающие за стеклом, без открытого воздуха и солнца, на довольно небольших площадях? От oren_bella я узнала, что нет, не законно. 

Теперь это незаконно. На всё до 2022 года должна быть оформлена лицензия. Надеюсь, к 2022 году то, что вы видели, исчезнет. Внутри помещений без выгула содержать нельзя. 

Стала узнавать. Всё сложно. С 1 января 2020 года в России запрещены контактные зоопарки. Но в Крокусе ничего подобного, никаких контактов и даже фото с животными в обнимку или на плече.

Вот так сфотографироваться можно, а если охота — и потрогать, пока никто не видит, стекло не сплошное.
Вот так сфотографироваться можно, а если охота — и потрогать, пока никто не видит, стекло не сплошное.

 Если разбираться, выходит, что ничего не выходит, и всё вполне законно? Можно держать копытных, приматов и птиц в закрытых вольерах, главное - соответствующих нормативам. А про обязательный выгул и открытый воздух в законе ничего не сказано?

Там сказано другое. В Крокусе представленный зоопарк подпадает под категорию «выставка-экспозиция», как и заявлено на сайте. А для выставки животных  действуют следующие правила:

Максимальная продолжительность выставки с участием животных составляет 4 календарных дня.
Максимальное время нахождения животных в месте проведения выставки должно составлять не более 12 часов в день.

Я вот думаю: может, ночью зверей на крышу выводят и выгуливают на вертолётной площадке? А так — время работы 10-22 без выходных, не считая одного санитарного дня в месяц.

И, кстати, на сайте про антилоп ни слова — что зря внимание привлекать. 

Дальше мешанина фоток. 

Бедный Йорик
Бедный Йорик


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →