mariya_mamyko

Categories:

Первая ода талибам

Неожиданно? Первые комплименты талибам, и небезосновательно. Вопреки заголовкам "Дождя" и прочих леек о хаосе и панике в Кабуле, российский посол в Афганистане, сообщает из эпицентра событий иное. 

Никакой паники. Талибы приняли капитуляцию без единого выстрела. В городе спокойствие, работают школы, народ приветствует победителей. 

Паника и давка, которые нам показали,

 происходили в контролируемой американцами части аэропорта. В городе, уже взятом под контроль талибами, в это же время ничего подобного не было.

Развитие событий. Талибы вошли в Кабул утром 15 августа безоружными, потребовав у наряда полиции сдать оружие. Просить дважды не пришлось. Далее последовал самороспуск силовых ведомств, и одновременно - побег Гани с окружением. Капитуляция национальных сил безопасности Афганистана состоялась, а вместе с тем в городе начали орудовать мародеры, с действиями которых и связаны основные беспорядки первого дня падения режима Гани. Но в 22 часа талибы объявили комендантский час - и на этом все волнения завершились.

По признанию посла, за всё время нахождения в Кабуле, ночь после взятия города талибами была самой тихой - идеально тихой, без единого выстрела или взрыва, непременно звучавших во время американского присутствия. 

Что это? Мы стали свидетелями психоза, инсценированного американскими и прозападными СМИ, в то время как народ мирно перешёл в талибанские длани? 


Штрихи к портрету:
   ●Талибы распространили среди населения телефоны горячей линии, на которую можно сообщить о случаях мародерства или насилия.
   ●Выставили посты охраны вокруг посольств, заявив, что берут на себя ответственность за безопасность работников диппредставительств
   ●Школы, в том числе для девочек, продолжили работу в прежнем режиме
   ●Первые вошедшие в Кабул безоружные отряды талибов вставали на колени и целовали землю.
   ●Салон вертолёта улетавшего в спешке Гани помощники набивали долларами, но поскольку талибы уже висели на хвосте, вертолёт поднялся в воздух, оставив немалую часть кэша на взлётной полосе.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →