mariya_mamyko

Category:

МВД и гробовщики — конец совместного бизнеса

Несколько дней назад сотрудниками ФСБ в Москве была раскрыта секретная коллаборация гробовщиков и полицейских. Последние передавали ритуальному агентству служебную информацию о вызовах полиции по факту смерти. 

Ритуальщики тут же брали "объект" в работу и раскручивали родственников умершего на покупку дорогостоящих услуг.

Не так давно у меня было пост Макияж для покойника. Им очень возмутился petitnicolas:

 Вы бы хотели увидеть своего родного человека с перекореженным от боли лицом в гробу?
Впервые не поставлю лайк Вам, наверное...

Ретушь лица покойника стоимостью, равной величине 4-5 МРОТ, может быть оправдана многим. Но есть нюанс. 

Об этой услуге вы не узнаете до тех пор, пока клиент не преставится. Визажисты и прочий стафф для умершего объявляются спустя минуты после констатации смерти. Что можно впарить человеку в состоянии крайней растерянности и подавленности? Как минимум - пакет "всё включено". Он же максимум. Отсюда и макияж за 50 тыр, которые вы могли бы потратить на многолетнее обслуживание могилы, - это ещё один пункт пакета all inclusive.

Сотрудники дежурных частей столичных отделов МВД ...длительное время систематически получали крупные суммы от ритуального агентства и взамен предоставляли ему служебную информацию о вызовах полиции по фактам смерти граждан или наличия признаков летального исхода.

Траты на похороны могут составить такие суммы, которые человек вне стресса после утраты близкого не истратит за год. Люди верят ритуальщикам на слово - в то, что необходимо купить то и это, вплоть до спецодежды для кремации. Нередко влезают в долги или берут кредит. Спекулировать на смерти в данном случае не очень трудно.

Если вы сталкивалась с этим лично, то вряд ли сочувствуете дементорам, которые с безразличием высосут последний грош со счета хоть вдовы, хоть сироты.

Основатель союза полицейских и гробовщиков хотел сбежать на Украину, но его задержали при попытке пересечь границу. Знакомый полковник сказал, что это только начало, и задержания продолжатся. 


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →