mariya_mamyko

Categories:

Неизбежность паранджи

Когда ЖЖ только начинался, в нём не было рейтинга блогеров, хейта и хайпа. Возможно, для кого-то он был скучнее нынешнего. Эти кто-то подошли позже, а иные мутировали из прежних. В конце нулевых я перестала регулярно писать в ЖЖ и оставила блог на 10 лет. Когда вернулась, не узнала.

Откуда-то взялось стадо разнообразно озабоченных троллей. morticiaaddamss удивляется так: 

До регистрации в ЖЖ я не знала, что в мире столько идиотов. Просто днище какое-то.

И ведь она не знает, что когда-то это был клондайк умников и умниц, а идиоты в суровых условиях грамматического и интеллектуального ценза не выживали. Но самый треш не в этом. 

И он распространён в любой соцсети, не только в ЖЖ. То есть они. Озадаченные сексом маниаки. Психи из подворотни вселенной.

Их и в реальности немало, но там сложнее спрятать табло в тряпочку и подкатить к женщине. Там нередко сами женщины прячутся в условную паранджу. И когда борцы за права и их свободы требуют разрешить бабам не носить бурку, они не понимают простой вещи: прячущиеся хотят скрыться. И в силу такого непонимания пост об Афганистане, например, украшается портретами австралиек, на деле ратующих ЗА свободное ношение паранджи.

До 2020 г в Австралии действовало правило, дискриминирующее женщин в парандже, — запрет на нахождение в общественном месте с закрытым лицом
До 2020 г в Австралии действовало правило, дискриминирующее женщин в парандже, — запрет на нахождение в общественном месте с закрытым лицом

Как это связано с виртуальной нереальностью?

Здесь народ гораздо фривольнее и наглее. Культура общения вытекла из ЖЖ, едва кто-то прорубил дыру в рейтинг всея блогосферы. А взамен нате шлакоблогов. На женщинах их появление сказалось очень быстро. Они в массе своей скрылись. Те, кто не ушёл, надели никаб абстрактной аватарки.

Нередко ник не имеет гендера. Я частенько общаюсь в ЖЖ с людьми, не понимая, кто они - мальчики или девочки. Бывает, человек сражает наповал спустя сотню постов и комментов написав: "Я узналА". А я-то всё время принимала её за парня.

Приведу яркий пример псевдоинтеллигента ЖЖ. Есть такой как бы эстет — взаимный френд многих моих френдов — с ником аборигенарбата. На аватарке мил человек в кашне. Не молод.

Коренной москвич. Трудно себе представить, но в районе Арбата семья проживает с 1898 года. В 75 лет поверил, что я совсем немолодой человек.

Но, как говорил один мой друг, шейный платок не избавит человека от душка и не вытравит совка. Сей почтенный абориген некоторое время назад взялся меня эротически троллить и в итоге слепил из моего фото жабу с моим лицом и телом куклы ню. Какбэ голую меня. Вот вам уровень общения, когда даже пожилые интеллигенты кажут рожу тайной хари.

Нет, я хочу Машу... Я видел твои фотки.

Женщина не надела бурку — она виновата?

Сохранились в ЖЖ редчайшие нормальные мужчины. Которые - дикари какие - например, банят за нецензурщину. Их так мало, что я уже почти всех зафрендила, но и те убывают. Чем они нормальны? Всем.

Женщине в соцсетях, если она не ищет покупателя и aventure romantique, для использования в качестве аватарки собственного, хорошо различимого портрета нужно обладать определённым мужеством и ядом. Потому что если ты хоть чуть продвинешься в рейтинге, к тебе придёт толпа чудаков и сидоров на "м" и на 3,14, и потребует раскрыть тему си. И, поверьте, это не тема молчания (silentium).

Я всегда использовала собственные фото, но, вернувшись в ЖЖ к двадцатым гг, не знала, что настала пора трандежей и паранджей. За это время мне пришлось получить в свой адрес всякого дикпикного творчества. В основном, словесного (мы ж в ЖЖ). Почти в любой теме найдутся дрючически настроенные комментаторы. 

Чтоб они исчезли (можно с петухами) требуется всего-то:

  • Сменить ник на неопределённый, вроде ihihahuy
  • Своё фото заменить на портрет миньона или токсоплазмы
  • Не писать о себе в женском роде

Короче, надеть паранджу.

Но с какой стати?

Важно: это не наезд, а ответка моральным квазимордам, которые всё равно ничего не поняли. Напомню, что ранее я писала речи и в защиту мужчин:

Нищеброд и "я себя не на помойке нашла"

Новый типаж отцов

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →