Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Categories:

Свобода безлошадных

У zejmianskij в одном из постов приводится народная глупость мудрость о том, что каждый пассажир автобуса старше тридцати - неудачник.



То есть если к тридцати ты не обзавёлся машиной, желательно с водителем, жизнь не удалась. Ничего не сказано о пешеходах, велосипедистах и самокатчиках. Но если говорить о городе, особенно крупном, можно сказать, что фарта у тебя нет, сиди ты в пробке в собственной машине или в общественном наземном транспорте.

Другое дело - метро. Тут, как известно, всегда хорошая погода и пробок не бывает, если не залетит анна каренина. Но это эксцессы редчайшие. Залетела - и проехали.

Значит, даже успешный мэн не постыдится кататься в метро. Если что - инкогнито.

Другое дело, наличие машины в принципе. Круто это или нет? Если не говорить о жёсткой необходимости, то нет. Наличие лошади закабыляет. Траты на техобслуживание, ремонт, бензин, парковку, мойку, перепалку нервов с баранами, штрафы, что там ещё... При наличии нормального общественного транспорта в городе и такси гораздо свободнее будешь, юзая эти виды сервиса. Не уверена насчёт каршеринга.

В общем я временно окончательно себе машину решила не брать. Хватит авто на супруга. Тем более, что к затратам на второе авто прибавится мужнин стресс: "Пока ты доедешь до города, у меня будет инфаркт".

Про женщину за рулём у меня был пост здесь:
Женщина с гранатой за рулём. Почему среди таксистов так мало женщин-водителей?

Фото: Данко Максимович
Tags: Образ жизни, всячина, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal