mariya_mamyko

Categories:

Русский царь 2024

Православные давно не были посмешищем, поэтому телеканал Царьград распространил пророчество Марии Шукшиной о пришествии православного царя в 2024 году. Если коротко: он придёт. 

И что бы ни говорила уважаемая актриса о тексте пророчества, записанном на некоей иконе, пока подлинника автографа, принадлежащего руке лжепророка Авеля никто не видел, сие предсказание — на её совести.

Обратите внимание, 

 сколько пророчеств у писавших тексты святых (Авель — не святой), а сколько у не писавших. Сколько пророчеств у древних святых, а сколько у современных старцев? В первом случае единицы или ноль, во втором — тома. 

Духовные чада пересказывают и пересказывает новые и новые предсказания и указания, но где подлинники? И кто такие эти духовные чада? Люди с железной моральной ответственностью, всегда без деменции и прочих диагнозов? Даже если так, все озвученные прорицания — на их совести, потому что подлинников нет.

Пример

Многие знают митрополита Ленинградского и Ладожского Иоанна (Снычева), почитаемого народом старцем. 

И это был удивительный человек. Но вот беда — весь архив трудов владыки прибрал к рукам его пресс-секретарь. И сегодня мы не имеем ни малейшей возможности проверить, насколько подлинны многочисленные тексты, приписываемые митр. Иоаннну. А книг его, и в 90-ые, и нынче издаётся заоблачное множество. Когда экс-пресс-секретаря просят предоставить подлинник слов вл. Иоанна, он отказывает.

Но люди в массе своей не интересуются источниками. Им нужны пророчества, остальное излишне. Как была одержима духом прорицания евангельская служанка (Деяния 16:16), так сегодня народ одержим жаждой прорицаний. И, конечно — о конце света. Поэтому вот вам много книг, писем, преданий изустных.

Другой пример

Архимандрит Иоанн Крестьянкин писал очень много. И снимать и записывать себя на видео/аудио давал без проблем. Покажите у него хоть одно пророчество о пришествии антихриста, конце света, вакцинации, чипизации и т.д. Фигушки. Старец специально написал:

А что сказать о контроле и тотальной слежке, которыми так пугают простодушных людей? Когда и в каком государстве не было тайной канцелярии? Все было... и все есть... и будет... но ничто не мешает спасаться верующему человеку. 
Сейчас мы все больше боимся печати антихриста, которая будет во время оно, во время, до которого мы не знаем, доживем ли. А вот о печати нашего личного греха мало кто даже задумывается.

А кто сказал, что старцы и святые не могут ошибаться? Несомненна истинность лишь Священного Писания — погрешность иных источников всегда вероятна. Моей близкой родственнице в конце 1990-х гг совершенно замечательный священник приоткрыл тайну: конец света наступит уже в 2021 году. Осталось чуть-чуть.

Арх. Иоанн Крестьянкин:

Даже великие столпы Церкви ошибались в назначении сроков «конца Вселенной». Например, св. Иоанн Златоуст прямо писал, что конца мира нужно ожидать около «четырехсотого» года. «Я не погрешу»(!), – говорил он, указывая приблизительную дату около 400 г. ... И погрешил: прошло 1548 лет с этого дня, конца мира нет. Писано это в 8-м томе его сочинений, в объяснении Христа с самарянкой (Евангелие от Иоанна, гл.4).

Ну, а кто такой монах Авель, думаю, уже все знают. Кроме Марии Шукшиной? Люди культуры не смотрят канал «Культура», поскольку сами ею являются? 

Авель - человек:

  • чьи тексты по большей части являются позднейшей литературной мистификацией;
  • чей фонд пророчеств пополняется новыми и новыми;
  • одержимый духом прорицания и сам себя называвший данным ему «духом» именем — Дадамеем;
  • с признаками помешательства, по слову митр. С.-Петербургского Амвросия, беседовавшего с Дадамеем 29.05.1800;
  • написавшим собственное «житие»...

Остальное вы и так знаете. Уровень образования человека, увлекшегося писаниной Авеля и якобы Авеля может желать лучшего. Либо всё ещё хуже. У меня есть знакомый, буквально тронувшийся умом, начитавшись дадамейских предсказаний. Сейчас этот почтенный отец пятерых детей лечится от психического расстройства под надзором докторов.

Итак, лжепророк монах Авель устами актрисы пообещал нам очередного царя спустя тройку лет. А я вам приведу пророчество иного монаха, но на этот раз действительно святого — преподобного Нектария Оптинского. Он на вопрос, будет ли вновь дан России царь, отвечал кратко:

Антихрист, антихрист, антихрист*.

На эту тему намного раньше я писала: Русская страсть. Самодержавие

*см. Новосёлов М.А. Письма к друзьям.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

lj_frank_bot
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Общество, Религия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
rivertsna
Дождутся, голубчики. Будет им "царь". Что касается Шукшиной, — ей давно грезится корона Поклонской, которая свою роль уже отыграла ...
borisovbro

borisovbro

September 17 2021, 10:18:17 UTC

Меня вот этот 24-й год в пророчестве смущает. То есть, строго в конституционные сроки укладывается. Забавно всё это.)
0lga_marple

0lga_marple

September 17 2021, 11:02:23 UTC

Нелепые, смешные, дремучие. Думаю, их специально на ТВ вытаскивают, чтобы дискредитировать веру в глазах таких же нелепых и дремучих "атеистов".
mariya_mamyko
Думаю, тут ещё тоньше игра. Раскручивают на битву массу таких же дремучих. Они и в Думу сейчас пробиваются. Некто делает из толпы необразованных верующих новое воинство, чтобы прийти к власти. Причём эти господа к Церкви вообще никакого отношения не имеют. Чисто формальное.
lheujq321
Блин, для меня теология вообще темный лес, и отношение у меня к ней примерно как у Д'Артаньяна, когда он приехал навестить раненого Арамиса, и застал там двух попов )).
mariya_mamyko
Тут теологом быть не нужно, достаточно проверять источники. Цитируемое "пророчество" — фальсификация, причём приписываемая то ли шизофренику, то ли бесноватому, то ли 2 в 1.
7freiheit
К сожалению, опытные лицедеи,
чья реальная мораль с каждым днем все сомнительнее, ( актер Ефремов), да дамы рода Шукшиных не исключение,
пиарят свои сны, откровения юности и т.п.
Наверное их нечистоплотность их самих тревожит. Иначе ек объяснить их "прорицания" вокруг да около известных "святых"!
mariya_mamyko
Лицедеи — да. В мечтах о царе — да. Но — без царя в голове. Совершенно очевидно, что той же Шукшиной манипулируют, используя её женскую восторженность и, увы, необразованность. Это интервью на Царьграде — явная провокация, самим же каналом и устроенная.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →