Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Category:

Охота на диету

Давно убедилась, что с людьми лучше не затрагивать тему питания. Единицы питаются просто по потребности, у большинства какие-то схемы, приоритеты и чёрные списки. Многие же занимаются постоянным отловом эффективных диет.



По моим наблюдениям ловцы диет чаще всего заинтересованы в таковых по одной из двух причин:
1. Есть и не полнеть.
2. Есть и не болеть.

Раньше попадался ещё вариант "есть и набрать вес", но сейчас такие ребята куда-то исчезли. Видимо, всё нужное набрали, теперь работают над первым пунктом.

На днях отмечали завершение первой пятилетки одного из младших сыновей. Праздновали с друзьями в приличном общепите с детскими атракционами и меню на все вкусы. Всё было идеально - горки, ездилки, батуты. Пока не дошло до меню. Тут оказалось, что у каждого родителя существует своя собственная, самая адекватная, самая оптимальная, самая продуманная и найнаучнейшая система питания. Причём эти родители - мамы, а папы только одобряют (с согласия мам).

Добиться при таком плюрализме мнений единого списка по всем округам оказалось невозможным.

Разблюдовка вышла пестрой:
- белки подайте без углеводов;
- углеводы подайте без жиров;
- никаких быстрых углеводов (нам торта не надо!);
- жареное исключено, а фри пусть сатанисты едят.

В итоге довольны все, кроме детей. На десерт иным достался торт с мороженым, а иным - сырники диаметром в пять копеек. Правда, красивые. Картошку фри и спагетти, которые, оказывается, любят все дети без исключения, заменили на оладьи из кабачков. Тоже красивые, но никто из детей их есть не стал.





Моя подруга, сидевшая со мной рядом, своё пиршество ограничила фруктовым ассорти и "цезарем". А у её мужа на тарелке было см. дальше. И жена с мужем ничего поделать не могла - даже аргумент о трупном разложении мяса в кишечнике на его аппетит не повлиял. Восхищаюсь обоими!

Но, надо сказать, поглощать свою вредную пищу и тем более кормить детей в кругу таких специалистов затруднительно. Есть ли выход? Да. (шёпотом) Они все толерантнеют, когда выпьют.



Tags: еда, нечего есть, психология
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “еда” Tag