mariya_mamyko

Category:

Упиваться харассментом годы спустя

Не обижайтесь, девочки, но мальчиков тоже харассят. И вспоминают они об этом спустя годы без удовольствия заражённой гонораром звезды.

Фото: Милан Цвиянович
Фото: Милан Цвиянович

Вчера к ночи прорвало наш закрытый дружеский чатик — один из камрадов посмотрел интервью с Прокловой, о котором одна ЖЖ-блогер написала:

Вчера посмотрела вызвавший общественный резонанс выпуск передачи «Секрет на миллион» с Прокловой. Проплакала всю ночь. Каждое слово отозвалось, каждая слезинка....Российское общество больное, полностью. Нет надежды, нет спасения. Сжечь, разрушить, как Содом и Гоммору. Заслужили!

А наш камрад, в свою очередь, рассказал, как его, двадцатилетнего мальчишку, не знавшего женщин и дел любви, абьюзила начальница в одном из популярных в 90-х копировальном салоне Москвы. В первый день учёбы работы она выдвинула ему условие: или мы с тобой делаем стругацких, или ты нетрудоустроен. 

Полночи он слал нам в чат голосовые мессажи — видимо, был пьян и несчастен. И это — имея прекрасную семью и не менее прекрасную работу. Пара чатлан отписались ему, что тоже пережили нечто подобное, но забили и забыли. А он нет.

Телеведущая Лариса Вербицкая говорит о том, что вспоминать домогательства, которые случились с тобой 40 лет назад на камеру 

можно только за очень большие гонорары и потеряв всякий стыд.

В той передаче Проклова рассказывает басню о басне — Олег Табаков якобы заставлял 15-тилетнюю девочку читать наизусть Крылова и попутно совращал её, «приводя в стопор», настолько это было ужасно. При этом она была «влюблена» в него. Отхарассил, такссать, по полной.

Проклова рыдает абсолютно сухими глазами, и вместе с ней — вспомнившие или вообразившие свои былые унижения зрительницы.

А, оказывается, и женщины харассят мужчин? Старенькие молоденьких, страшненькие хорошеньких. Но об этом говорить на камеру, вроде, стыдно? Тем более спустя годы, когда ты дед, а она в гробу.

Ещё до пандемии потерял работу в крупной усатой компании крёстный двоих моих отпрысков. Там случился абьюз со стороны довольно симпатичной не пожилой начальницы, предлагавшей сначала покататься на авто, затем на качелях. А после нескольких отказов она нашла формальный повод для увольнения нерадивца. 

Вот это, действительно, абьюзохарассмент, а приключения в шоубизе — только проект.

Правда в том, что называемое ныне харассментом, в прошлом было взаимовыгодной сделкой двух сторон. Актриса отказала продюсеру и её карьера была разрушена? А все эти оскары и глобусы — так, случайно? Или она была талантливой актрисой и никакие интимные услуги не могли быть оплачены продюсером сверх его возможностей?

А другая была тоже талантливой, но у неё другое — замшелая страсть, обида, зависть... К тому же деньги нужны.

В итоге спустя много лет униженные и оскорбленные, сползши с вершины, начали анализировать своё прошлое и искать в нём источник дохода и новый путь попадания наверх. А если «злодей» почил — это вдвойне прекрасно: анализом можно упиваться без риска опровержения. И зрители пусть пьют тоже.

В этой затее нет ничего удивительного, кроме того, что и мальчики смотрят подобные шоу, и у них тоже есть свои недетские обиды.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded