mariya_mamyko

Categories:

Посадят ли Моргенштерна?

Непотопляемость проекта «Моргенштерн» была обеспечена ему заранее, задолго до нынешних скандалов с отменой тура. Более того, эта заваруха — часть, предусмотренная проектом. 

И отмена концертов, в числе прочего, является залогом его непотопляемости.

Почему Моргенштерн — это проект, а не случайный успех хайпанувшего парня?

Начнём с бренда. Уфимец Алишер — урождённый Валеев — имеет некоторое отношение к фамилии Моргенштерн: якобы она является девичьей фамилией его матери. Но это не точно. И не важно.

Важно в контексте данного замысла то, что фамилия Моргенштерн принадлежит ныне покойному доктору педагогических наук, профессору, заслуженному работнику высшей школы РФ — Исааку Григорьевичу Моргенштерну (1932–2008).

«Педагог» Алишер Моргенштерн, как известно, своей миссией видит дебилизацию общества. Его образ — прямая карикатура на якобы однофамильца и всех педагогов, вообще.

Действительно, как удалось Алишеру добиться такой популярности? Его основная аудитория — школьники. Никем (?) не контролируемая масса подростков.

Родители, вдруг взбунтовавшиеся против концертов Моргенштерна, ничего не знали раньше о нём? Не они ли сами обеспечили детям доступ к любому контенту? 

Но поддержку проекту оказали не только детки и предки. На сайте Альфа-банка по сей день висит новость о том, что спец для оного блогера в структуре создана новая должность, да ещё какая:

15.03.2021 Специально для Моргенштерна в Альфа-Банке создали новую должность. Полноценно к своим обязанностям в качестве директора по работе с молодежью Алишер приступает в конце марта, а пока работает удаленно.

После того, как Алишера едва не пригрели за пропаганду наркотиков, банк от него отрёкся:

Новость о том, что он наш сотрудник — это не более чем рекламный ход. Он не является нашим сотрудником.

Но правды мы не знаем — данные о директорстве Моргенштерна так и висят на сайте банка.

Худи и моргенбокс designed by Моргенштерн и Альфа-Банк
Худи и моргенбокс designed by Моргенштерн и Альфа-Банк

В настоящий момент раскрутка проекта лишь набрала обороты. Уже несколько месяцев вагант не баловал публику новыми произведениями, но популярность от этого не убывает. Ведь 

  • принудительно отменены его концерты;
  • на Украине спiвак внесён в список лиц, угрожающих нацбезопасности;
  • в России Национальный родительский комитет направил обращения в прокуратуру и Роскомнадзор с требованиями оценить содержание песен Моргенштерна (ранее его уже штрафовали, но толку?);
  • ему грозит статья 230 УК РФ за склонение несовершеннолетних к потреблению наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (лишение свободы до 15-ти лет).

Видимо, после оглашения в СМИ последнего пункта Алишер якобы заявил, что

устал от московских тусовок и хочет взять перерыв, чтобы больше времени посвятить любимой жене и раскрутке своих ресторанных бизнесов.

Но это не точно, ведь данное заявление сделал друг Алишера, которого (и заявления, и друга), возможно, не было.

Так что чёрный пиар продолжает верно служить промоушну проекта, как наверняка и было задумано. В Сети его рейтинги только растут, а ведь основной доход — именно оттуда, а никак не от провинциальных концертов.

Если же реально прижмёт опасность уголовной ответственности, можно вылететь в Испанию, где якобы живёт мама Алишера и куда по схожим причинам свинтил ранее фрик по имени Андрей Петров, ведущий в телеграме паблик «Конченные крыски», продающий курсы по сосанию тайного отростка всем желающим, в т.ч. подросткам, записывающий издевательские поздравления ветеранам ВОВ и многое др.

И никто их не догонит, тем более - протестующие родители, своими протестами ещё больше подогревающие интерес подростков к проектам. 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

apollo_musaget
Часть российской элитки это выкормыши дедушки Ельцина. Сейчас фиги чуть чуть спрятали в карман.
Но принцип у них один: "чем хуже вам — тем лучше нам".

Поэтому любую вредоносную дрянь поддерживают как только её обнаруживают.
Если дрянь отторгается здоровыми силами общества, ЧМО шники выстраиваются в каре и начинают вопить.
Понять, простить, покаяться... стоять бояться — деньги не прятать.
Шпана. Такая дрянь банкует только в нездоровом обществе. Выздоровеет общество и их место — у параши. По талантам и заслугам.
Поэтому изо всех сил борются за место под солнцем.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →