Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

О талантах и ремесленниках

Если тебя что-то интересует – что бы это ни было, - окунайся в своё увлечение с головой. Хватай его обеими руками, тискай, обнимай, люби, но самое главное – относись к нему со всей страстью, на какую способен. Не будь холодным. Горячим – тоже недостаточно. Нужно быть раскалённым добела и страстным.

 

Не стоить трактовать превратно, упоминая при этом некие прелести мутного мира. Анатоль Франс как-то заметил, что для наилучшего усваивания знаний, их необходимо поглощать с аппетитом. Речь именно об аппетите. И удовольствии.

 

Евгений Головин однажды заметил, что проблема современных людей в том, что они стесняются  получать удовольствие от того, что им по-настоящему по душе, что им нравится или же от того, что у них действительно хорошо получается делать.

 

Видимо, поэтому многие хорошие домохозяева и ремесленники стесняются наслаждаться собственным кулинарным мастерством или керамической лепкой. И потому берут перо и сочиняют нечто. Что у них вовсе дурно выходит – или, по крайней мере, гораздо хуже, чем лепка керамики, гораздо посредственнее. И, вполне вероятно, приобретая очередного публициста, мир теряет талантливого ремесленника.

Subscribe

  • О внимании

    В связи с тем, что существуют бесы, поражающие душу, вследствие пения человеком псалмов ради удовольствия ("И сказал бес: "Хочешь ли ты…

  • Тормозное

    Почему человек не воспринимает Калугина, но балдеет от Шнура? А другой человек обожает Тарковского, но при этом любит страшной любовью «Чужих»?…

  • О царевнах-несмеянах

    Женщины своеобразно реагируют на чёрный юмор: им не смешно. Даже если внешне ухмыляются, в глубине души хранят строгое "фе". Всё это происходит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment