Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Category:

Леон Блуа

Впервые на русском языке вышел сборник работ французского мыслителя конца 19 - начала 20 вв. Леона Блуа.

Блуа - один из самых цитируемых писателей на Западе по сей день, только у Грэма Грина можно почерпнуть немалое количество его афоризмов. В интервью "Философской газете" его цитировал другой - современный - французский философ Бернар Маршадье.

Блуа, несомненно, автор специфический (как и любой мыслитель), к тому же антипротестантский. Однако первое, что заражает читателя - глубокая поэтичность его текстов.

 

Когда читаем, что "удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, чем богатому войти в Царствие Божие", поистине нужно быть слепым, чтобы не заметить, что в действительности это изречение исключает из Царствия Божьего только верблюда, ибо все богачи без исключения определённо восседают на золотых стульях в Раю, а следовательно и впрямь не могут войти туда, где они пребывают от века. А протискиваться в райские врата и устраиваться как бог даст - удел верблюдов.

 

Subscribe

  • Беспощадный русский хунт

    Поджог, уничтожение усадеб и даже убийство помещиков на Руси случались спорадически. Но целенаправленное их уничтожение началось после Октябрьской…

  • Убийство заводов России — правда и ложь

    Листовку с перечнем «убитых» в 21 веке отечественных заводов прислала свекровь, некогда на одном из них работавшая. Ей тоже кто-то прислал, а она…

  • Кто самый умный в топе?

    Сразу спойлер: в топе блогосферы самые умные — комментаторы. Умнее — лишь провокаторы, выкатывающие телеги с рвущими мозг мыслЯми и заголовками,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments