Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Поттер

Посмотрели и Поттера с Кубком Огня. Под руку попалась фраза священника по фамилии Першин: Поттера он считает олицетворением всего нечестивого, что есть в мировой литературе. Эка пацан со шрамом всё мировое чернокнижие перещеголял.
А Рената Литвинова вечор критиковала четвёртую книгу и главного героя, ну, и фильм в придачу. "Вот "Вилли Вонка" Бартона" - это да. Ну, с такими ориентирами нам, конечно, и сидеть на уровне кино 80-х.
Четвёртый фильм о Поттере, между тем, впервые не завершается хэппи-эндом (дальше больше). Главного злодея играет Ральф Файнс. Сильный актёр, но с таким чудесным гримом роль Реддла, думается, мог кто угодно осилить. Главное, поменьше истерии.
Что до пафоса, который раздражает некоторых взрослых зрителей, то в детских фильмах/книгах оного не избежать, и называется, это свойство сказок, пожалуй, иначе.
В общем, в очередной раз убеждаемся: Голливуду фэнтези не испортить. Кстати, с не фэнтезийными сказками почему-то великой кинофабрике приходится сложнее...
Subscribe

  • На закате

    Попалась книга "Вадим Кожинов в интервью, беседах, диалогах и воспоминаниях современников" (сост. Ульяшов П.С., Алгоритм, 2005). Вспомнилась и наша…

  • Воспоминания старого парижского гида

    «…Я возил по городу русских. Праведные коммунисты с отличными характеристиками, получившие инструкцию бдить. В турбюро мне рекомендовали отнестись к…

  • Именем дивана

    Вытащили с чердака всякую рухлядь, сгрузили во дворе. Ушли на обед раздумывать об утилизации. Решили пилить, рубить, уничтожать. Но они рассудили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments