Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Поп-меню

На Новый Год в России и прилегающих областях давно принято готовить определённый набор блюд, как то: оливье, винегрет, холодец и т.д. У нас на десерт ещё непременно выпекался "наполеон", причём белый заварной крем чередовался с заварным шоколадным. И эти символы "обывательского стола" были неизменны. Зато сегодня можно услышать куртуазные сарказмы в адрес оных блюд: "обывательское, мещанское" и т.п. Ну да, ну да. Да одним винегретом обывателя в себе не выкормишь. Тут что похлеще надо. И одни новогодние салаты со сластями мещанство в человеке не взрастят. Это он сделает с собой сам и другими методами. А потом, разумеется, будет махать руками на праздничный стол и воротить нос от "совкового" меню - ибо убоялся в себе обывателя. Однако тоже вовремя следует понять, что выставленные средним русским человеком на новогоднюю скатерть фуа гра и тирамису в креманках - в обход крабового салата и проч. майонезные гадостей - как ничто другое в нём, человеке, этого самого обывателя и выдают.

А в Крыму, если не готовили "наполеон", покупали местный кондитерский хит - торт "Таврический". В двух-трёх экземплярах...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Русский след в антипрививочном геноме

    Не так давно Дональд Трамп дал интервью Грегу Гутфельду, в котором объяснил нежелание жены интервьюера вакцинироваться её национальностью. "У неё…

  • Откуда берутся школьные стрелки?

    Позавчера опять школьный переполох — подросток отстреливал невидимок рядом со школой. Школьники наблюдали за ним из окна и баррикадировались.…

  • Упиваться харассментом годы спустя

    Не обижайтесь, девочки, но мальчиков тоже харассят. И вспоминают они об этом спустя годы без удовольствия заражённой гонораром звезды.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments