Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

О наследовании таланта

Роальд Даль в одной из книг сетует на то, что редко случается, чтобы великие писатели породили великих писателей. Иногда они порождают второстепенных писателей, но дальше этого дело не идёт. Великие же художники, по его мнению, всё же, чаще производят великих художников. Тенирс, Брейгель, Тьеполо, Писсаро. И в музыке – «Иоганн Себастьян, видимо, обладал таким безграничным талантом, что просто не мог не передать хотя бы часть своим детям.» А писатели – нет. «Похоже на то, что великие писатели чаще всего произрастают на каменистой бесплодной почве.»

Однако и тем не менее мы можем привести массу примеров, когда у талантливого (или гениального) художника, композитора и т.д. рождается не менее талантливый ребёнок, но гений его проявлен в иной сфере искусства, или же – вовсе – в науке, философии и т.д.
Subscribe

  • О правоте финалов

    "Блуда и МУДО" Иванова - просто слабо. Не с точки зрения языка, а с точки зрения идеи. Или даже наполненности, каковая включает язык и идею вместе…

  • Обманутые и голубые

    Читать "Гарри Поттера" совсем нетрудно и увлекательно. На последнем этапе он читается на одном дыхании. Но вот именно на последнем этапе так и…

  • В точке апокалипсиса

    Чайна Мьевиль, "Вокзал потерянных снов" (Perdido Street Station) Perdido Street Station – это крепкий коктейль из сильных человеческих чувств…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments