Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

О наследовании таланта

Роальд Даль в одной из книг сетует на то, что редко случается, чтобы великие писатели породили великих писателей. Иногда они порождают второстепенных писателей, но дальше этого дело не идёт. Великие же художники, по его мнению, всё же, чаще производят великих художников. Тенирс, Брейгель, Тьеполо, Писсаро. И в музыке – «Иоганн Себастьян, видимо, обладал таким безграничным талантом, что просто не мог не передать хотя бы часть своим детям.» А писатели – нет. «Похоже на то, что великие писатели чаще всего произрастают на каменистой бесплодной почве.»

Однако и тем не менее мы можем привести массу примеров, когда у талантливого (или гениального) художника, композитора и т.д. рождается не менее талантливый ребёнок, но гений его проявлен в иной сфере искусства, или же – вовсе – в науке, философии и т.д.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Красота как фейк

    Друг привёз в гости новую жену. Знакомиться. Ошарашил накануне: "Я развёлся". После 29-ти лет совместной жизни. На вопрос почему, отвечал…

  • Русский царь 2024

    Православные давно не были посмешищем, поэтому телеканал Царьград распространил пророчество Марии Шукшиной о пришествии православного царя в 2024…

  • Свобода безлошадных

    У zejmianskij в одном из постов приводится народная глупость мудрость о том, что каждый пассажир автобуса старше тридцати -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments