Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Extrim

Те, кто пару раз погружался под воду где-нибудь на морских курортах, про свои впечатления от дайвинга первым делом рассказывают: «Там такая красота, такие кораллы, такие рыбки…» - и так далее, и тому подобное. Это всё неправда. Главное в подводном плавании – акулы. Те, кто восхищается красотой подводного мира, просто их не видели. Но рано или поздно все начинают охотиться за акулами. Это превращается в смысл погружений.

В обществе, погружаясь в «красивую», курортного типа жизнь, тоже поначалу чаруешься камешками, лоскуточками, swarowsky - и прочая мишура. Люди как рыбки, объект любования. Сначала – одёжка, потом – ковровая дорожка и т.д. После – начинка. Т.е. самое интересное. Вся правда подводного мира, кажется, – там, где заканчиваются кораллы.

Но это не так. Погружение в общество – лишь иллюзия первого. Акулы – его фантомы. Равно как и более мелкие рыбы. Настоящие хищники – внутри, в себе. И искать их вовне не надо.

Посему экстрим и мегакультурный шоппинг – зачастую лишь повод отсрочить встречу с самим собой, а адреналин, способный привести в чувство, в такой же мере способен погрузить сознание в полнолунный фантом.
Subscribe

  • (no subject)

    Друзья живут в Коммунарке. Из окна видны шатры Проценко. Говорят, поначалу было очень страшно смотреть в окно. Потом привыкли. Когда-то в Коммунарке…

  • Деревня в Первопрестольной

    С тех , как Москва приросла «новой» Москвой, можно, живя в столице, жить в деревне. Таких поселений здесь полно, и жилье стоит в разы дешевле, чем…

  • Гибкость контекста

    Подслушано. Разговор двух старушек в церкви. - Ты представляешь, Дуня, а Христос-то евреем был. - Да? Ну, дык и что, что евреем. Он же всё равно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment