Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Category:

Табак

Отношение разных слоёв населения к табаку хорошо иллюстрирует один анекдот. Сидят за барной стойкой незнакомые мужчина и женщина. Женщина некурящая, а мужчина активно пыхтит сигаретой, смачно затягивается и пускает дым барышне в лицо. Она какое-то время всё это терпит, но потом не выдерживает и обращается к мужчине: «Вы не могли бы потушить свою сигарету? Она меня раздражает». На что он ей отвечает: «Это ещё что. Меня она вообще убивает».
Конфликт налицо. Но, в принципе, по сравнению с некоторыми современными и постоянно прогрессирующими пристрастиями человечества к разного рода наркотикам и прочим механизмам саморазрушение курение табака воспринимается уже безобидной шалостью.
О том, что курение табака – это медленное самоубийство, человечество знает уже давно, но от этого количество людей, дымящих время от времени папиросой, почему-то никак не сокращается. И минздравы всех стран предупреждают, и лёгкие умерших курильщиков всем показывают, а население всё курит и курит. И, конечно, табак разделил граждан на тех, кто курит, и тех, кто воздерживается; они ездят в отдельных купе поезда, летают на разных креслах самолёта, едят в разных помещениях ресторана, и вообще им иногда очень сложно встретиться в общественных местах, что довольно часто портит многим личную жизнь на почве пустяковой, казалось бы, забавы – купить сигарету. Одни по этой причине курить начинают, другие стараются бросить, и у них, как правило, ничего не получается. И они огорчаются, и корят себя за пагубное пристрастие, и посыпают головы пеплом от выкуренных сигарет.
В общем, как ни крути, но привычка эта очень нехорошая, вредная и антисоциальная.
Subscribe

  • Владимир Мартынов о музыке

    То, что в архаических культурах использовалось для познания истины, достижения религиозного экстаза и слияния с Абсолютом в массовой культуре, стало…

  • Из глубины пермяцких дум

    Интервью с Алексеем Ивановым …Мы едем. Вдоль замерзшей Сылвы тянется Транссибирская магистраль; железная дорога и река, победитель и побежденный,…

  • Анкета для футболиста

    Вагнер Лав и Карвалью --- - Что вы особенно цените в женщине? Вагнер Лав: - По моему твердому убеждению, женщина должна быть интеллигентной,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments