Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Начерно, шёпотом

Утренние новости начинаются с прямой трансляции из Германии. Там скоропостижно почил чей-то домашний кот. Зрители разводят руками. Далее следует дополнение: почил от птичьего гриппа.
Народ безмолвствует.
Попутно вспоминается, как в Крыму во время сильного мороза СМИ съехались на место падения некой галки, которая в окоченевшем состоянии распласталась на асфальте и пужала прохожих лапами, сжатыми в кулачки. Уже вечером в новостях сообщили, что в центре города обнаружен птичий грипп. На следующий день окоченевших птах на тротуарах прибавилось. Но старухи на рынке по-прежнему из-под полы продавали деревенские яйца и домашних кур.
Безмолвствуя, народ покупал.
Subscribe

  • Личные киновпечатления

    Лучшие фильмы, увиденные в 2007 году: Ален Корно, «Все утра мира» Константин Лопушанский, «Гадкие лебеди» Дейв МакКин, «Зеркальная маска»…

  • Про "Преступление и наказание" Светозарова

    Изъято главное - то, ради чего Достоевский роман писал: Евангелие. Получился обычный психодетектив. Кастрированная классика. Недавно попалось…

  • "Гадкие лебеди" Лопушанского

    Представьте, что в мире не осталось людей, кроме вас и персонажей из рекламных роликов типа "про Мезим". В одно прекрасное утро вы понимаете, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment