Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Бумер фильм второй

Последовательность событий развивается так, что наиболее объёмным становится драматический пласт. Его же колоритность достигается и за счёт видеоряда - лишённая всяких спецэффектов картинка, тем не менее, снабжена ажурной работой оператора. Местами кадры достойны остановки и заключения в голографическую рамку. Всё вместе это сочно приправлено музыкой Шнурова, который уместно молчит на протяжении почти всего фильма. При этом, несмотря на переливающуюся звуковую дорожку, отсутствует клип-мейк кадра. Нет и перегруженности звуком, в отличие от Балабановского "Брата".
Главная героиня - маленькая Клаудиа Шиффер. Типаж, не нуждающийся в косметической ретуши.
В целом у фильма интересное послевкусие. Мгновенная горчинка под занавес и ощущение длительности вкуса после. Что представляет собой последний - понятно не совсем. Нечто поэтическое, приперчённое скепсисом, но уже выигрывающее оттого, что в напиток не бухнули мёда.
Subscribe

  • (no subject)

    Кстати, о свт Николае Мирликийском Чудотворце. В 1930 гг в Киеве не было ни одной действующей церкви. Точнее , была одна открытая церква на…

  • (no subject)

    Диалог - единственный возможный контакт в плюралистическом обществе. Даже в странах, изначально христианских, атеизм, гностицизм, секты настолько…

  • (no subject)

    Мы то и дело слышим о патологических случаях, когда вместо просвещённого благодатью Божией пастырского служения полуграмотные священнослужители…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments