Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Вопросы образования

В деле проведения реформ, реорганизации общества и трансформации государства, кроме прочего, играет роль обычная компетентность. Революционеры, не вкусившие власти, судящие о ней по публикациям в СМИ, научным трактатам друг друга и т.д., но не ведающие практической составляющей (серпа, молота и нагайки в армии), как правило, находятся под гнётом собственной пассионарности, превращающейся в харизму наизнанку. В итоге им, как талантливым, но не обученным ремеслу художникам, угодившим в силок экстаза, кажется, что всё они смогут схватить на лету, исправить на ходу, перерисовать набело в рамках абсолютной гармонии. И далее - провал, экономический кризис etc.
Subscribe

  • Беспощадный русский хунт

    Поджог, уничтожение усадеб и даже убийство помещиков на Руси случались спорадически. Но целенаправленное их уничтожение началось после Октябрьской…

  • Убийство заводов России — правда и ложь

    Листовку с перечнем «убитых» в 21 веке отечественных заводов прислала свекровь, некогда на одном из них работавшая. Ей тоже кто-то прислал, а она…

  • Кто самый умный в топе?

    Сразу спойлер: в топе блогосферы самые умные — комментаторы. Умнее — лишь провокаторы, выкатывающие телеги с рвущими мозг мыслЯми и заголовками,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments