Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Голубой

Голубой цвет в древнем Израиле сивмолизировал Верность. При этом и английская невеста вплетает в волосы голубую ленту как символ преданности. Примерно то же сивмолизирует голубой, участвуя в палитре гербовых красок. В Китае связывается с Дао. А магический нефрит бледно-синего оттенка - чистый катализатор магии. И везде значения голубого колеблются, как вода. Как женщина, начало которой он также сивмолизирует.
Голубой цвет - пограничный. Потому и избран геями (или за них) как знак пола. И по причине его пограничности можно сделать вывод о колеблющейся природе женской верности - то насыщенной navy blue, то призрачно бирюзовой.
Subscribe

  • Кто самый умный в топе?

    Сразу спойлер: в топе блогосферы самые умные — комментаторы. Умнее — лишь провокаторы, выкатывающие телеги с рвущими мозг мыслЯми и заголовками,…

  • Красота как фейк

    Друг привёз в гости новую жену. Знакомиться. Ошарашил накануне: "Я развёлся". После 29-ти лет совместной жизни. На вопрос почему, отвечал…

  • Русский царь 2024

    Православные давно не были посмешищем, поэтому телеканал Царьград распространил пророчество Марии Шукшиной о пришествии православного царя в 2024…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment