Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Голубой

Голубой цвет в древнем Израиле сивмолизировал Верность. При этом и английская невеста вплетает в волосы голубую ленту как символ преданности. Примерно то же сивмолизирует голубой, участвуя в палитре гербовых красок. В Китае связывается с Дао. А магический нефрит бледно-синего оттенка - чистый катализатор магии. И везде значения голубого колеблются, как вода. Как женщина, начало которой он также сивмолизирует.
Голубой цвет - пограничный. Потому и избран геями (или за них) как знак пола. И по причине его пограничности можно сделать вывод о колеблющейся природе женской верности - то насыщенной navy blue, то призрачно бирюзовой.
Subscribe

  • Именем дивана

    Вытащили с чердака всякую рухлядь, сгрузили во дворе. Ушли на обед раздумыать об утилизации. Решили пилить, рубить, уничтожать. Но они рассудили…

  • Летят утки

    Есть деревня Крякуша в Псковской области. Есть деревня Крячково - во Владимирской. Есть деревня Кряково в Подмосковье. Есть даже город Кряков где-то…

  • Сказочный дом для Греты Тунберг и други ея

    Теперь не только в Мумбаи, но и в Европе. В Индии, когда задумали проект небоскрёбов из морских контейнеров, хотели с его помощью решить квартирный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment