Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Ландыши уже

У древних германцев ландыш был посвящён богине восходящего солнца, заре и провозвестнице весны Остаре. В её честь зажигались костры и устраивались празднества, на которых все молодые девушки и парни украшали себя цветами ландыша в знак любви и счастья. Праздник этот продолжался, пока держались ландыши, а затем, когда цветы увядали, их бросали в костры и жгли как приятную Остаре жертву.

С исчезновением язычества богиню Остару в народных верованиях заменила Пресвятая Дева. Существует поверье, что в светлые лунные ночи, когда вся земля объята глубоким сном, Царица Небесная, окружённая венцом из блестящих, как серебро, ландышей, является тем из счастливых смертных, которым готовит какую-нибудь нечаянную радость.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Красота как фейк

    Друг привёз в гости новую жену. Знакомиться. Ошарашил накануне: "Я развёлся". После 29-ти лет совместной жизни. На вопрос почему, отвечал…

  • Русский царь 2024

    Православные давно не были посмешищем, поэтому телеканал Царьград распространил пророчество Марии Шукшиной о пришествии православного царя в 2024…

  • Свобода безлошадных

    У zejmianskij в одном из постов приводится народная глупость мудрость о том, что каждый пассажир автобуса старше тридцати -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments