Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Ландыши уже

У древних германцев ландыш был посвящён богине восходящего солнца, заре и провозвестнице весны Остаре. В её честь зажигались костры и устраивались празднества, на которых все молодые девушки и парни украшали себя цветами ландыша в знак любви и счастья. Праздник этот продолжался, пока держались ландыши, а затем, когда цветы увядали, их бросали в костры и жгли как приятную Остаре жертву.

С исчезновением язычества богиню Остару в народных верованиях заменила Пресвятая Дева. Существует поверье, что в светлые лунные ночи, когда вся земля объята глубоким сном, Царица Небесная, окружённая венцом из блестящих, как серебро, ландышей, является тем из счастливых смертных, которым готовит какую-нибудь нечаянную радость.
Subscribe

  • О правоте финалов

    "Блуда и МУДО" Иванова - просто слабо. Не с точки зрения языка, а с точки зрения идеи. Или даже наполненности, каковая включает язык и идею вместе…

  • Обманутые и голубые

    Читать "Гарри Поттера" совсем нетрудно и увлекательно. На последнем этапе он читается на одном дыхании. Но вот именно на последнем этапе так и…

  • В точке апокалипсиса

    Чайна Мьевиль, "Вокзал потерянных снов" (Perdido Street Station) Perdido Street Station – это крепкий коктейль из сильных человеческих чувств…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments