Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Ложное одиночество

Пребывать в несозерцательном одиночестве, наслаждаясь сугубой умственной и физической релаксацией - это, точно по Э. Кингсли, означает остаться наедине с самим собой, с наружной оболочкой и внутренним содержанием всего тела, со своими воспоминаниями, и предчувствиями, и сегодняшними ощущениями, наедине с той трудно очерчиваемой окружностью бытия, которая включает в себя всё перечисленное, а кроме того, ещё нечто не поддающееся перечислению, и наедине со множеством тревог, присущих этому очерченному целому. Двое - компания, но один - это целая толпа.
Subscribe

  • День рождения Чаплина

    Тарковского не все понимают, а Чаплина все, даже дети. Хотя и тот, и другой страшно талантливы и создали высококлассный продукт. Так что приобщиться…

  • Тест на необрезанность

    Понятие "субботник" - не исклюительно советское. На Западе, конечно, в субботу и воскресенье никому в голову не приходило вместо похода в церковь или…

  • Магия звукоизвлечения

    Только послушайте эти волновые колебания, испускаемые голосовыми складками и усиливаемые резонаторами. Ну, что вытворяет трио ротоглотка/придаточные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments