Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Правильный турецкий дринк

Подсахаренную воду - в медную джезву.
Когда вода начнёт звенеть, снять сосуд с огня, всыпать три чайные ложки молотого турецкого кофе и медленно мешать, пока поверхность не станет бархатистой.
Снова поставить джезву на огонь и ждать, когда кофе начнёт подниматься, - в этом момент его надо снять, чтобы ни в коем случае не вскипел.
Разлить густую бурую жидкость в чашки.
Дать отстояться.
Пить.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Летят утки

    Есть деревня Крякуша в Псковской области. Есть деревня Крячково - во Владимирской. Есть деревня Кряково в Подмосковье. Есть даже город Кряков где-то…

  • Сказочный дом для Греты Тунберг и други ея

    Теперь не только в Мумбаи, но и в Европе. В Индии, когда задумали проект небоскрёбов из морских контейнеров, хотели с его помощью решить квартирный…

  • Наука укрощения чрева

    Как чрево в пост укротить? Выбирай с умом, что есть и что пить. Пищи твоей один только вид Да отобьёт аппетит! Привезли свежайшее только что.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments