Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Милка

По ведическим канонам, молоко – самый ценный продукт во Вселенной, поскольку оно способствует как физическому, так и духовному развитию человека.

Аюрведа указывает на то, что молоко эффективно лечит расстройства психики – раздражительность, суетливость, перенапряжение, избавляет от бессонницы, умиротворяет и успокаивает.

В восточной медицине молоко вообще считается отличным средством от любых заболеваний, связанных с нервами и психикой. Молоко, приготовленное с лечебными травами и специями, согласно восточным учениям, устраняет утреннюю сонливость и укрепляет психические способности, повышается способность к обучению, увеличивается сила интеллекта в целом. Если человек пьёт на ночь молоко, то становится более разумным, начинает лучше понимать окружающий мир, "приобретает правильное виденье добра и зла". Восточные целители рекомендовали пить молоко либо поздно вечером, либо рано утром, подслащивая мёдом или сахаром, добавляя специи: фенхель, кардамон, куркуму, корицу, шафран и солодку.

Символика молока тоже исключительно позитивна. Чистота и материнская поддержка - вот его знаки. «Молочный» сон всегда наполняется смыслом исключительной глубины и чистоты.

А между тем в Париже начался парад коров.
В Индии парад коров не прекращался.
Tags: Восточная медицина, Гурмания
Subscribe

  • День рождения Чаплина

    Тарковского не все понимают, а Чаплина все, даже дети. Хотя и тот, и другой страшно талантливы и создали высококлассный продукт. Так что приобщиться…

  • Тест на необрезанность

    Понятие "субботник" - не исклюительно советское. На Западе, конечно, в субботу и воскресенье никому в голову не приходило вместо похода в церковь или…

  • Магия звукоизвлечения

    Только послушайте эти волновые колебания, испускаемые голосовыми складками и усиливаемые резонаторами. Ну, что вытворяет трио ротоглотка/придаточные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments