Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Деструкция страсти

Как известно, при зачатии происходит соединение женской и мужской клеток. Каждая клетка при этом уничтожается как единица, и из продукта уничтожения возникает новая жизнь. Некоторые низшие живые существа, например, мухи-поденки, с произведением нового поколения лишаются жизни и
умирают. Дляних создание — это одновременно и гибель, что, взятое само по себе, есть наиболее страшное для живущего. Если собственная гибель служит новому созданию, то она становится для индивида желаемой. Для биологически высоко организованного индивида, состоящего уже не из одной единственной клетки, само собою разумеется, что он не весь уничтожается в половом акте. Но половые клетки, исчезающие как единицы, есть особые для организма элементы: они находятся в тесной взаимосвязи со всей жизнью индивида и содержат в концентрированной форме всего производителя, постоянно влияющего на них при их развитии и на которого они также постоянно влияют. Эти важнейшие экстракты индивида уничтожаются при оплодотворении.

Соответственно объединению половых клеток в акте совокупления происходит теснейшее объединение двух индивидов: один проникает внутрь другого. Различие лишь количественное: всасывается не весь индивид, а только часть его, представляющая, однако, в этот момент значение всего организма. Мужская часть растворяется в женской; женская же становится беспокойной, получая новую форму благодаря захватчику. Перестройка касается всего
организма; разрушение и восстановление, всегда происходящие и в обычных обстоятельствах, происходят особенно резко. Организм освобождается от половых продуктов, как от всякого экскрета.

Было бы невероятно, чтобы индивид не подозревал об этих процессах разрушения и перестройки в своём организме, хотя бы в соответствующих чувствах. Как чувства наслаждения даны в инстинкте продолжения рода, так и чувства отпора, такие, как страх и отвращение, не выступают следствием ошибочного связывания с пространственно сосуществующими экскретами, не являются отрицательными, означающими лишь отказ от сексуальной деятельности, а являются чувствами, соответствующими разрушающим компонентам самого сексуального инстинкта.
Tags: Биология, Метафизика
Subscribe

  • О Джемале

    С точки зрения метафизики, г-н Джемаль, полностью изолируя абсолют от манифестации, попадает в ту же ловушку, что и сторонники "ортодоксальной"…

  • Бесчеловечные гавайские законы

    Гавайи - это же США. А там в каждом штате свои законотворческие артефакты. А чтоб у нас такое было, да в каждом регионе своя развлекуха. На Гавайях…

  • Самая неубиваемая в мире советская обувь

    О том, что советское сделано на века, слышу с детства. И, да, оно именно так и сделано. Но есть нюансы. Возьмём дедушкины туфли. Туфли были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments