Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Делёж свадебного торта

Сезон свадеб кипит. Люди женятся и снимают сливки. Сливочные торты - самые-самые. Распространённые. Кажется, не так давно был съеден банально розовый в форме сердца. Не банально вкусный. И его прародителем тоже был невестин пирог - вестник благополучного брака, украшенный сверху разными фигурами, символизирующими достаток и мир в семье. Такой торт полагается резать чинно, со смыслом. Невеста вместе с женихом разделывают нижний ярус. Два первых куска – новобрачным. Они же откусывают от порции друг друга, в кого сколько вместится. Чем и подтверждают своё согласие жить дружно и делить все радости и невзгоды супружества. Затем снимаются верхние ярусы торта, разрезаются и раздаются гостям. А самый верхний – маленький – этаж вновь достается молодожёнам, которые разделят его с друзьями и родственниками на второй день торжества. Если не сбегут в медовуху.
Tags: Традиция, обычаи
Subscribe

  • Чернокожая королева кельтов

    Ирландцы впервые выбрали чёрную королеву красоты. Сами. Добровольно. Да? Она, несомненно, замечательный человек и доктор-подвижник с…

  • Нужно ли нам гейстапо?

    Дочь-подросток пришла из художки, и спросила кроха: "Мама, что такое горловой минуэт?" Слово за слово, оказалось, речь не о музыке.…

  • Копить ни к чему тратить

    В Москве наступили ковикулы. По этому случаи к нам нагрянули гости и даже привезли с собой новеньких. Новенькие - уникальные люди, при пятерых детях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment