Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Делёж свадебного торта

Сезон свадеб кипит. Люди женятся и снимают сливки. Сливочные торты - самые-самые. Распространённые. Кажется, не так давно был съеден банально розовый в форме сердца. Не банально вкусный. И его прародителем тоже был невестин пирог - вестник благополучного брака, украшенный сверху разными фигурами, символизирующими достаток и мир в семье. Такой торт полагается резать чинно, со смыслом. Невеста вместе с женихом разделывают нижний ярус. Два первых куска – новобрачным. Они же откусывают от порции друг друга, в кого сколько вместится. Чем и подтверждают своё согласие жить дружно и делить все радости и невзгоды супружества. Затем снимаются верхние ярусы торта, разрезаются и раздаются гостям. А самый верхний – маленький – этаж вновь достается молодожёнам, которые разделят его с друзьями и родственниками на второй день торжества. Если не сбегут в медовуху.
Tags: Традиция, обычаи
Subscribe

  • Личные киновпечатления

    Лучшие фильмы, увиденные в 2007 году: Ален Корно, «Все утра мира» Константин Лопушанский, «Гадкие лебеди» Дейв МакКин, «Зеркальная маска»…

  • Про "Преступление и наказание" Светозарова

    Изъято главное - то, ради чего Достоевский роман писал: Евангелие. Получился обычный психодетектив. Кастрированная классика. Недавно попалось…

  • "Гадкие лебеди" Лопушанского

    Представьте, что в мире не осталось людей, кроме вас и персонажей из рекламных роликов типа "про Мезим". В одно прекрасное утро вы понимаете, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment