Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Мари-Мадлен


Мария
 (Mary)
Режиссёр: Абель Феррара

В ролях: Жюльетт Бинош, Форест Уитакер, Мэттью Модайн

Италия/Франция/США, 2005 год



История любви, которая рано или поздно случается со всеми. Три линии - актриса, сыгравшая Мария Магдалину и оставившая мир; режиссёр, этот фильм снявший, и на протяжении настоящей картины сопротивляющийся свершившейся в нём трансформации, но побеждаемый ею в финале; ведущий "телешоу" о Христе, пребывающий вначале в неосознанной, а вскоре в явной тревоге относительно своего бытия и жизни близких, что неминуемо приводит его к Диалогу, sic, с большой буквы. Строгой идеи как таковой в фильме нет, скорее - поэзия. Фильм-новела, насыщенный мыслями, как художественное полотно цветом. Тема всё та же, что и в прочих фильмах о духовных проблемах каждой отдельной личности, но в силу того, что раскрыта она поэтично, погружаться в неё имеет смысл. В наше время уже трудно сказать нечто новое, поэтому гораздо важнее - как сказано старое, быть может, хрестоматийное.
Tags: Кино
Subscribe

  • А ваши личные данные тю-тю

    Очередная масштабная утечка персональных данных (ПД). А не устроить ли нам по этому поводу юбилейчик? Что утекло? На этот раз - ПД…

  • Чернокожая королева кельтов

    Ирландцы впервые выбрали чёрную королеву красоты. Сами. Добровольно. Да? Она, несомненно, замечательный человек и доктор-подвижник с…

  • Нужно ли нам гейстапо?

    Дочь-подросток пришла из художки, и спросила кроха: "Мама, что такое горловой минуэт?" Слово за слово, оказалось, речь не о музыке.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments