Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Отвечая молчанием

В церкви бывает очень полезно получить несправедливое и, возможно, неуместное нарекание со стороны местных ревнителей благочестия. Чтобы не привязываться, чтобы помнить: Церковь - не только приход. Постепенно погружаешься в людей, запоминаешь лица, отвечаешь на вопросы, приветствия уже давно засекших тебя прихожан. Во время литургии тебя отвлекают не молчанием, но комментарием, во время всенощной - замечанием, новостями, информацией. Хорошо вовремя отключиться, отчасти ощутить себя неродным всем этим людям. С тем чтобы потом с новой силой осознать всю полноту родства на более глубоком уровне, на этаже безмолвия.
Tags: Православие
Subscribe

  • Пополняя свой бестиарий

    Левкрота - Волк Сумерек. Происходит от гиены и львицы. Тело как у льва, а копыто раздвоено. Не способен смотреть назад. Во рту, лишённом…

  • Walk-dog

    Люди думают, что днём и вечером выводят своих собак. Грубая ошибка: это собаки дважды в день приглашают нас к медитации.

  • Именем дивана

    Вытащили с чердака всякую рухлядь, сгрузили во дворе. Ушли на обед раздумывать об утилизации. Решили пилить, рубить, уничтожать. Но они рассудили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments