Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Отвечая молчанием

В церкви бывает очень полезно получить несправедливое и, возможно, неуместное нарекание со стороны местных ревнителей благочестия. Чтобы не привязываться, чтобы помнить: Церковь - не только приход. Постепенно погружаешься в людей, запоминаешь лица, отвечаешь на вопросы, приветствия уже давно засекших тебя прихожан. Во время литургии тебя отвлекают не молчанием, но комментарием, во время всенощной - замечанием, новостями, информацией. Хорошо вовремя отключиться, отчасти ощутить себя неродным всем этим людям. С тем чтобы потом с новой силой осознать всю полноту родства на более глубоком уровне, на этаже безмолвия.
Tags: Православие
Subscribe

  • Русский след в антипрививочном геноме

    Не так давно Дональд Трамп дал интервью Грегу Гутфельду, в котором объяснил нежелание жены интервьюера вакцинироваться её национальностью. "У неё…

  • Откуда берутся школьные стрелки?

    Позавчера опять школьный переполох — подросток отстреливал невидимок рядом со школой. Школьники наблюдали за ним из окна и баррикадировались.…

  • Упиваться харассментом годы спустя

    Не обижайтесь, девочки, но мальчиков тоже харассят. И вспоминают они об этом спустя годы без удовольствия заражённой гонораром звезды.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments